※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんモデルや子役の事務所等へ登録したことあるって方いますか?全然…

赤ちゃんモデルや子役の事務所等へ登録したことあるって方いますか?
全然考えていなかったのですが、息子がちょっと可愛い顔をしてるので、私の母がその気になってしまって電話の度に圧がすごいです💦
私のイメージとしては
親が相当頑張らないといけない
お金がすごくかかる
よっぽど可愛いとか、お仕事に興味のあるこでないと・・・と、躊躇しています。
まして今はコロナもあるし😭
お尋ねしたいのは、芸能事務所のようなところは、もし合格したとして、お稽古ごとのひとつに思えば通えるようなものなんでしょうか?
また、いろいろだとは思いますが、ひと月の出費としてはおおよそどのくらいかかるものなんでしょうか?

息子は1歳半、私は専業主婦ですがいずれはパートか何かをしたいなと思っています。
自宅は都心まで30〜1時間でだいたいどこにでも行ける場所にあります。
今すぐ何かに応募したい、というわけでもないです。

よろしくお願いします😣

コメント

さなちん

4歳の友達の子が受かって都会にレッスン行ってましたが

やっぱり習い事と比べるとスパルタで厳しくて練習量も多く
芸能界となると親と離れて子どもが仕事することになるので
親の目の届かないところでレッスンするので
子どもも不安がり行くのを嫌がって結局半年でやめてました💦

お金は確かに何十万か(なんのためかは不明)事務所に払ってました!

一歳だと親アリかもしれませんし写真撮影とかだけかもしれませんが
月齢あがるとぬるいお稽古とはまた違う感じがしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にお返事してしまいました💦

• 6月21日
2児まま

息子をアカデミーに応募しましたが、合格後レッスンなどに最初に50万以上かかると聞いてやめました。
子供が本気で芸能界入りたいというなら、頑張りますが赤ちゃんのうちはほんと親の願望しかないのでそこまでしていれるのもなと思い止まりました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでしてやりたい、というこしか受け入れられない、ということですよね💦
    しかも親の願望どころか祖母の願望・・・
    ありがとうございます😣😣

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😣
4歳でもスパルタなんですね💦
何十万かですめばいいですけど、もしそれが続くとなると経済的にも厳しいです💦
母にはその線で諦めてもらえるといいなぁ😭

はじめてのママリ

周りで何人かいましたが、お金はかなりかかるのと時間とか労力とか大変みたいです😭
1人は有名になって今も映画などに出てますが、学校にもあんまり通えず制限も多くて大変そうでしたね。。

それならGAPとかインスタで一般人のベビーモデル募集したりしてるのでそういうのどうですかね😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも映画に!
    すごいですけど、やっぱり大変なんですね😭
    インスタのベビーモデル、なるほど✨✨
    母には自分でそれに応募しといてもらいます😂✨
    その手があったかー😂😂
    ありがとうございます✨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

上の子3歳の時に書類審査から受けました!!やれ面接とトントンと進みましたが、受かったら受かったで、レッスンの送迎やらで移動が凄くて、めちゃくちゃ大変です!皆さんのおっしゃる通りお金かかります!!はい、笑顔の練習でーすとかお子さんにとっとても、まぁまぁストレスや疲れが出ると思います。本気で子役など目指してない、ジジババの押しとかでしたら、親が頑張れないと思います!!子供もあちこちスタジオ行ってとか疲れますが、それについて行く親も大変です😅うちも3人とも知らない人にまで子役かなにかに受けたらって言われますが、スルーしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験された方からのお話、ありがとうございます😣
    コロナなんか関係なくつい引きこもってしまうので、出かけるきっかけにでもなれば、・・・みたいなふざけた親には無理そうですね😭💦

ハンサムな3兄弟ってなんだか夢があります😳❤️
    いつかテレビや映画でみられますように!😆

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!基本的にインドア派なのでスタジオ等に行くなんて無理無理!ってなりました!笑

ありがとうございます💗😉
    スカウト待ってみます←笑

• 6月21日