コメント

ママリ
冬に出産予定ですが、この前病院で入院時にPCR検査必須になりましたってお知らせがありました!個人病院です🏥

りんご
もうすぐ出産ですが、私の病院は37週で全員PCR検査があります。
個人病院です😆
-
stitch
やはりスクリーニングがあるのですね。りんごさんのところは時期が決まっていて一律にするのですね。
何だか無駄にドキドキしますね。- 6月21日
-
りんご
全然コロナの出ていない地域なのに、一応やらないとダメみたいで😓
私は明日の予定なんですけど、ドキドキします(笑)- 6月21日
-
stitch
そうなんですね💦
明日検査なのですね!ドキドキしちゃいますよね。無事でありますように🍀- 6月21日

むーみん
今日出産しました😊
夫のみ立ち合いもokでしたが、私も夫もPCR受けてません!
検温のみです。
地方の個人院です。
妊婦のみですがマスクも無しで出産okでした✨
-
stitch
今日ご出産!おめでとうございます👶!!
立ち会いオッケーなんですね!羨ましいです!でも、検査なしなのですね!しかもマスク無しでオッケーとは!!
病院もいろいろな対応があるのですね
。
お身体しっかり休めてくださいね☺️お疲れさまです🍀- 6月21日

もともと
来週、予定帝王切開で手術です!
まだ出産していませんがコメントしてしまいます😅
①PCR検査受けました。
②、③手術の人も普通分娩予定の人も予定日の2週間前くらいにPCR検査必須だそうですので、病院の指示です。
④大学病院です!
-
stitch
やはり大きな病院では必須なのですね。普段から面会などかなり厳しい病院なので、やはり私の病院も必須だろうという気になってきました。まだ何も言われていないだけで…。
来週、帝王切開なのですね。がんばってください!!!- 6月21日

退会ユーザー
①受けました
②病院の指示です
③入院時です!
④総合病院でした
自分がコロナだとは思っていなかったものの、実際陰性と言われてやはりホッとしたのと、陣痛時にマスクが外せたので、検査してもらって良かったです😂
-
stitch
やはり大きな病院だと必須なのですね。まだ何も言われてないのですが、やはり私の病院も必須なんだろうなという気がしてきました。
陣痛時にマスクが外せるのはありがたいですね!ちなみに、総合病院とのことですが、立ち会いや入院中の面会は可能でしたか??- 6月21日
-
退会ユーザー
立ち会いは夫のみ6時間までと制限ありで可(上の子がいるため今回立ち会いしませんでしたが)、面会は個室のみ可でした!
- 6月21日
-
stitch
ありがとうございます!制限がある中でもできるのですね🥰ほんと病院によってさまざまですね。
- 6月21日
stitch
ありがとうございます!
やはり入院にあたり、スクリーニングがあるのですね。まだお知らせは聞かないのですが、私のかかりつけもある気がします。