くるちゃん*
受けた方がいいんだと思いますが、うちの息子は卵アレルギーなので断念です(╥﹏╥)
私は昔受けた年にかかってヘロヘロになったのに受けない年は全くかかった事がないので受けません\(^^)/
主人は…受けたいなら受けてこい!って感じですね(●´ω`●)
妃★
1歳になった年から、パパママ息子の3人ともインフルエンザの予防接種を毎年受けています。
子供は2回接種なので、3人で14000円です。
しかしもし息子がインフルエンザになったら7日間保育園を休むために5日間は夫婦のどちらかかが休まねばなりません。1日損失が1万円と試算する(本当はもっと高い)と5日間で5万円。しかもその間に看病してる夫婦のどちらかに感染したら少なくとも3日は会社を休まねばならないので、プラス3万。
インフルエンザ脳症になったら後遺障害を考えると数千万〜数億の損失。
毎年1.4万なんで安いもんだ、という考えです。
おかげでこの2年、会社や保育園でインフルエンザが流行っても私たち家族は感染せず元気です。(インフルエンザ予防接種を打ってもインフルエンザになることはあります。でも重症化しないようなので、インフルエンザ脳症は防げます)
諸説ありますが、とても価値があると思います。
♡♡めー♡♡
私は仕事柄受けますねー꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡
でも、1.2年だったか以内に受けてたら、免疫あるっていいますよね☆
軽くなるであればやるかなー(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
パパ以外、受けますっ❥❥❥⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝
LBM
毎年、家族全員受けてます!
今年は下の子生まれましたが、生後6ヶ月経ってますし、保育園も通っているので、受けさせる予定です。
ワクチンのおかげかどうかわかりませんが、上の子は、昨年も一昨年もかからず済んでます(^-^)
黄緑子
毎年、パパ以外は受けてます!
まよ♫
みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます(^^)
コメント