ママイ
生まれ持った性格じゃないですかね🤔
育て方には全く自信がないだめ親ですが、子供は聞き分けがよく助かってます😭
なまこ
育て方…というか声のかけ方?なんでしょうね💦
家では何度言っても出来なくても、保育園では先生の言うことはちゃんと聞くというのもありますし、保育園の帰りでなかなか帰らない時に先生が子供達に言ってる言葉を聞くと素直に帰るので、やっぱり声のかけ方次第なんだと思います😣
さらい
生まれもったものかと、、
hm
性格だと私は思っています🤔
はじめてのママリ🔰
子供は賢いです。
わがまま聞いてくれる人 受け止めてくれる人などしっかり分かってます。
もちろん関わり方でも多少変わってくるかと思いますが 産まれ持った性格などもありますよね。
保育園では言うことちゃんと聞くのに家では全然…そんな子正直たくさんですよ。
子どももちゃんと分かってます。親にはわがまま言う 他人には言われたら やる。
そんなもんだと思います。
考えて動いてますから!!
先生が言ってもやらない時だって実際ありますし、ほかの先生が言ったらやる、好きな先生だったらなども現場では多いです。
気分もありますしね、、、。
なんでもハイハイ、わかったよ。だと子供も頭がいいので いいんだ〜が続いてきますし…
ほんと子育てって難しいですよね…
むしろ両親がとっても厳しくて保育士の言うことは聞かないなどもありますしね。
退会ユーザー
絶対性格ですね😅
兄弟でも全く違います。
コメント