※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

静岡在住の女性が、主人がインドネシアに出張するため、大阪の姉の家に避難しようと考えていたが、はしかの流行に不安を感じている。主人が帰国後、感染の可能性が心配で、大阪に行くか、実家の鹿児島に帰るか悩んでいる。自身や主人の抗体の有無も不明。どうすべきか迷っている。

はしかに怯えています(>_<)

現在住まいは静岡ですが、主人が明日からインドネシアに出張です。
知り合いは誰も静岡には居ないので、大阪の姉のところに行こうと思っていました。ですがよくよく考えてみると、はしかの流行もあり明日からの予定でしたが今になって少し悩んでいます(>_<)

しかし、金曜に主人がインドネシアから帰ってきますが主人がはしかにかかってこないのか…?こちらも心配で、主人とアパートに居るのも大阪にいくのも不安です(;_;)

潜伏期間が10-12日とのことですが、16日に帰ってくる主人とはその間は離れて過ごした方がいいかな?大阪に帰る方が危険なのか?それとも実家の鹿児島に帰るのか?
みなさんならどうされますか?(;_;)

私も主人も抗体があるのか分かりません…実母から予防接種は受けてると言われましたが…(;_;)

心配でたまりません(>_<)

コメント

いせまま

出産は里帰りですか?☺
里帰りならば、私は、もう出産まで実家に帰るかもですね!笑

里帰りしないのなら、大阪には行かず自宅にいます!

感染力が強いというので本当に心配ですよね😣

• ♡

里帰りの予定です(>_<)
    まだこちらで用事があり、なかなか帰れない状態です(;_;)

そうですよね心配でたまりません…
    大阪行かない方がいいですかね(;_;)
    家で1人なのも不安です。。

• 9月12日

空港で検査というかサーモグラフィーとかで見られますよ(^-^)

• ♡

帰ってくるときに発症してなくて、潜伏期間中に発症してたらサーモグラフィーでも引っかからないのかなって考えてしまって(._.)
    何もなくても帰ってきてすぐに病院に行って欲しいです…(>_<)

• 9月12日