※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

逆子が戻らず帝王切開が決まりました。これは準備しておいた方がいい!覚…

逆子が戻らず帝王切開が決まりました。これは準備しておいた方がいい!覚悟しておいた方がいい!などありましたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

傷跡を綺麗に治すコツや、痛みを和らげるコツなども教えていただきたいです。
あと、初乳を飲ませたいなと思ってるのですが産後すぐから母乳育児できるものなのか...などもアドバイスください🙇‍♀️

コメント

ママリ

人類みんな母乳育児できます!
頻回授乳です!2人とも帝王切開でしたが完母です!

ミルク作るの傷痛すぎてめんどくさいし無理でした笑
乳出すだけなので完母は楽なのでとにかく最初は大変でも1時間おきでも授乳搾乳して軌道に乗ったら3時間おきとかでいいと思います

デカパンツは5枚は用意!
入院中のパジャマも毎日2回は着替えてたので多めに持って行ってあとは洗濯して持ってきてもらうとかですかね、

アトファインのテープを5箱くらい産後に買いました!

はじめてのママリ🔰

・ペットボトルに付けるストロー付きキャップ
・アトファインなどの傷口に貼るテープ(わたしは産後半年貼ってました!)
・シームレスタイプの下着(ユニクロなど)
・ワンピースタイプの服

産後は正直とても痛いです。
そこは痛み止めでコントロールしながら耐えるしかありません!
3日目くらいでだいぶ歩けるようになります!赤ちゃんが来ると自然と傷み忘れます!
わたしは産後翌日の歩行訓練とともに授乳も始まりましたよ!
あとはとにかく、頼れる人をたくさん頼ってください!!!

はじめてのママリ🔰

とりあえず、入院したら手術前に携帯など必要なものは全て手の届く場所に置いておいたほうがいいです😂
私は充電器に挿したまま手術に向かいました。
術後の痛みで寝返りすらできないので。
痛みを和らげるコツは正直ないと思います笑
とにかく我慢せず痛み止めを服用してください!