コメント
ちぴ
同じ感じです💦
諦めて今リビングでテレビ観てます笑
私の対策としては娘の寝かしつけで一緒に寝てしまいます✨
だいたい寝落ちるので、そのまま時々目が覚めながらも朝まで寝れることもあります!
今日は旦那が0時頃寝に来て目が覚めてしまいました😣
朝方また寝れたらいいなーと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
私も同じです!
夜、1時間に1度くらい目が覚めてはトイレに行っています。。
だいたい朝方になると眠れるようになるんですが、それまでが辛い…。
体のあちこちも痛いし、冷え性やむくみもあって余計眠れなかったので、睡眠薬か漢方を処方してもらえないか病院に相談してみました。結果は、痛み止めと温湿布が処方されました。薬や湿布を使っても眠れるようにはなりませんでしたが💦
あまり参考にならずにすみません。
でも、もしかしたら何かしら対応はしてもらえるかもしれません。伝えてみてはいかがでしょうか?
余談ですが、眠る2、3時間前は水分補給を控えて、むくみがあるようでしたら、足を高くして横になっておくとトイレが近くなるのを少し軽減できるらしいですよ。
-
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
下に返信してしまいました😣🙏💦すいません
- 6月21日
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
お返事ありがとうございます!
そうですよね!わたしもようやく朝方になるとウトウト‥となるのですが仕事も上の子の保育園等もあってなかなか眠れる時間確保できなくて💦
むくみはいまのところないので、水分気をつけてみます!
アドバイスありがとうございます😊
もう時期出産なのですね!お身体大事にしてがんばってください𖤐
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
ご回答ありがとうございます😭
旦那が寝るの遅いとわたしも目が覚めてしまいます😅
合わせて寝てくれてもだいたい起きてしまいだいたい起きてはしまいますが‥
わたしもあきらめてTVでも見ちゃおうかな😂もっと眠れなそうですが😆