コメント
きらきら星⭐
繋留流産しましたが、そのときは45日後、化学流産のときは一度陽性反応出た日から14日後に生理きました(>_<)
きらきら星⭐
同じ感じです(>_<)!わたしも8/4に陽性からの8/7陰性でした…。お子さん同級生だし、何だか勝手に親近感湧いてます(^m^;)♡(笑)
流産手術はいつでしたか?わたしは5月に手術して、流産前は29日周期だったのが45日周期になってたりで排卵日読めなくて、今月いつ生理くるかもわかりません(;_;)
基礎体温もガタガタで、毎日朝から気持ち振り回されてます…(*_*;(泣)
-
ママ
同じくらいにだったんですね(*^^*)
ほんと、繋留流産にしろ娘にしろ親近感湧きます笑!
繋留流産は12月末で、手術日から1ヶ月後に生理が再開で、そっからは24.25日周期で順調に来ました( ^ω^ )- 9月12日
-
きらきら星⭐
生理周期が少しズレてるのかもしれませんね〜。今回は検査はされてないんですか(^^)!?
そろそろ赤ちゃん帰ってきてほしいですね♡- 9月12日
-
ママ
旦那、アメリカなんで、妊娠はないです笑!
年末に帰ってくるから、そこで上手いことタイミング取れたら良いのですが、、
生理が再開しないと排卵日も読めなくて(T ^ T)。。
それで1人ウズウズしちゃいます。
周りのママ友は2人目妊娠ブームだし、焦っちゃいます(T ^ T)
年末逃したら次は来年の春位なんで、4学年差になっちゃいます。。- 9月12日
-
きらきら星⭐
そうなんですね!!年末がんばらないとですね(>_<)♡!!
わたしも2歳差希望だったんですよー(ToT)!!一人目出産が4月だったので、同級生のママの中ぢゃ先輩だったのに、わたしよりあとに出産した子たちがもう二人目産んでたり妊婦ちゃんも多くって、うらやましくて泣けます(;_;)
流産なければ12月出産予定だったので、2歳差間に合ったー!て感じだったのに、タイミング悪く流産…先月妊娠できてれば来年4月頭が予定だったから少し早く産まれて3月末になればギリギリ2歳差間に合うー!と気合い入れてたのに、もう可能性はゼロになりました…(ToT)
まぁ、学年は仕方ないからとにかく無事妊娠して元気に産まれてくれればそれだけでいいですよね(*^_^*)(笑)- 9月12日
-
ママ
同じく2学年差希望でした!
最初の流産の子はほんとはもう生後2カ月位だったんで、、最近それ位の赤ちゃんみると悲しくなります。
娘が早く産まれたので、2人目も早く産まれて、2学年差だー!!って思ってたんですが、、。
周りの良い報告に素直に喜べない自分が悲しいです。流産の原因も分かり、次は大丈夫かなーと少し期待はしていて、、笑
あとは、ナイスタイミングで排卵日が来ること祈るのみです笑- 9月12日
-
きらきら星⭐
わかります(;_;)わたしも12月の予定日頃、今頃産まれてるのかなぁ?て思い出して泣いてそうです(TT)
流産の原因、検査か何かされたんですか??
あまり考えてストレス溜めすぎず、お互いがんばりましょう(^^♪- 9月12日
-
ママ
甲状腺ホルモンの値が高いと言われちゃいました!
内科では問題ない値だけど妊娠となると流産しちゃうとからしくて、、
なので服薬しながらの妊活になります(*^^*)- 9月12日
-
きらきら星⭐
そうなんですね(>_<)わたしはとくに調べたりせず、排卵検査薬も使ったことなくて…。
あと数ヶ月がんばって妊娠できなかったらわたしもちゃんと病院に相談しようと思います!!
たくさんお話してくださり、ありがとうございます(^_^)おやすみなさい♫- 9月12日
-
ママ
こちらこそありがとうございました。
おやすみなさい!
お互い赤ちゃん授かれますように(≧∇≦)- 9月12日
まままりん
自然流産後はホルモンバランスが崩れて、薬を処方してもらって2ヶ月後くらいに生理がきました。
-
ママ
コメントありがとうございます(*^^*)
自然流産後はホルモンバランス崩れるんですね!知りませんでした。。。
ちなみに、手術よりも自然流産の方がホルモンバランスは崩れるのですか?- 9月12日
-
まままりん
自然流産の方がホルモンバランスが崩れやすいかはわかりませんが、
子宮の回復は自然流産の方が早いと言われました。
流産後はホルモンバランスが崩れる方が多いみたいです(>_<)- 9月12日
-
ママ
お返事ありがとうございます(*^^*)
ホルモンバランス、崩れてるんですね、きっと。。。
もう少し様子見てみます(≧∇≦)- 9月12日
ママ
コメントありがとうございます(*^^*)
以前繋留流産で手術したのですが、手術してから1ヶ月後に生理が来て、今回化学流産なんですが化学流産が生理と考えるとそろそろ来ても良いのかなーと思って心配で。。
きらきら星⭐
今回いつ陽性反応出たんですか??
まだ生理きてないなら化学流産だったってわからなくないですか(^^)!???
わたしは陽性反応出た3日後には陰性になってたので化学流産だったんだぁ(;_;)とわかりました(/_;)
ママ
8/9に生理予定日2日後のフライングで陽性となり、8/17日に生理として流れました。
24日周期なので、9/10日が生理予定日なのですがまだこなくて。。