※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との関係でイライラしています。忙しくて余裕がなく、罪悪感があります。精神科を受診すべきか悩んでいます。

旦那にイライラ、モヤモヤします。何が辛いのかはっきりわからないけど涙が出る。あれもやらなきゃ、これもやらなきゃで常に時間に追われている気がします。ピリピリしてる自分がいけないのはわかっています。余裕がないです。仕事も忙しく休日出勤…。休みたいけど、時短な私はみんなより全然できてないからやらないと行かないとと思ってしまう。辛いのを疲れてるのをいっぱいいっぱいなのを分かってほしいだけなのに喧嘩になってしまいます。子供の前でも喧嘩してしまい、イライラして怒ってしまったりしてあたってしまう自分に死にたいくらい罪悪感です。

私、やっぱりおかしいですよね。精神科いけばいいですかね?頭も働かず、まとまらずにすみません。。

コメント

rkm

時短なのに他の人と同じ成果を求められていますか?そして時短なのに休出??
このご時世、仕事があるのはありがたいことですが何が一番大切ですか?
休職してしばらくご家庭のことだけに専念して欲しいです。そしてできれば心療内科に行ってください。
貴女が壊れてしまったらお子さんどうなりますか?旦那様に落ち度が無い場合、今の状態で協力し合えますか?

はじめてのママリ🔰

いやいや、おかしくないですよ。
忙しいとイライラしちゃうのわかります。
そういう時って共感して欲しいですよね( ´−ω−` )
私も共感してほしくてママリで愚痴をこぼしたりしますが、文面上では伝わらず…😂
友達とかに愚痴ったら伝わったのですが💦
話逸れてしまいましたが、私も働いてる時、中々残業できなかった為旦那の休みの日は休日出勤していました。
週6勤務疲れますよね😅
まして育児や家事もあるなら尚更ですよね💦
お疲れ様です😭
私も文章まとまらずすみません💦
とりあえず言いたいことは私もそういう経験あるのでおかしくないよってことです😊👌🏻
無理しないで適度に息抜きして下さい(。ᵕᴗᵕ。)