※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

普通の自転車でも子供乗せは大丈夫ですか?電動自転車と比較して悩んでいます。

電動自転車ではなく、普通の自転車に子供乗せるチャイルドシート つけてる方いますか?

普段のスーパーへ往復、月一の小児科への往復、15分ほどの実家への往復くらいしか乗らないのですがやっぱり電動自転車の方がいいのかなと悩んでいます。

普通の自転車でも困ったことはないですか?

コメント

はじめてのママリん

電動の方が便利、というより安定すると思いますよ🙂

はじめてのママリ

1人目のときは普通の自転車に補助イス付けてました! 困ることは無かったですよ🙌
周りでも普通の自転車につけてる人結構います!
子ども一人で車もあるなら全然いけると思います!

2人目が産まれてから電動買いましたがめちゃくちゃ楽です!
今でも子どもが乗りたがるのでたまに普通の方も乗りますが重っ!ってなります🤣
慣れるまでは大変でしたが、一度知ってしまうと戻れないです笑

ラパン

普通の自転車使ってます😊
ただ、うちは最短3年ほどしか使う予定なかったので、普通のにしました!

もし、2人目を考えていらっしゃるなら、電動自転車の方が後々いいかなと思います😊
それから自転車あると、行動範囲がとても広がって今よりお出かけが気軽に出来るようになると思います!
ちょっと遠い公園でも気楽に行けちゃいます!
そういう時に電動自転車の方が楽かなって思います。

でも、昔の母たちは普通の自転車で頑張ってくれてたわけだし、ダイエットだと思えば全然余裕でいける範囲です!
ちょっと「よいしょ!」って気合いがいるくらいです🤣
電動自転車高いですしね😂