トイレでおしっこしたら、ポタポタと続いて残尿感がある。破水か調べたけどよくわからず、破水時の感覚について質問したい。匂いなし、色はうっすら黄色っぽい。
破水についてです
至急お願いします
いまトイレに行っておしっこをしたら
最初チョロチョロと出て、まだ残尿感があったので
少しねばって、ほんのちょびっとだけ力を入れてみたら、ポタポタポタとずーっとおしっこが出て、少ししたら止まって、また残尿感が来て、またポタポタポタの繰り返しをしてました。
とりあえず大丈夫かなと思って布団に戻ってきたんですけど、まだ少し残尿感があります。
これって、高位破水?と思って調べてみたけど
なんかイマイチわからず。
破水の時って、おしっこしたいなって感覚と同じような感覚になりますか?
匂いとか嗅がずに出てきてしまったのでわかりません。
色はトイレットペーパーにおしっこのような、うっすら黄色っぽいような、、、って感じです。
- はじめてのままり(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

じゃむ
2人とも破水しましたが、破水に残尿感はないです!
1人目の時は、夜中おしっこし終えて(残尿感はなし)手を洗っていたら、チョロチョロと出てきて『え!?』ってびっくりしました。
残尿感もないし、その後力を入れる入れない関係なくずっと出続けます🙄
2人目は夜中たまたま目が覚めたら布団がびしゃびしゃでした😂😂😂

ママリ
おしっこ我慢するみたいにキュッと力を入れてても出てくるのなら破水ですが、
出そうとするとチョロチョロでるって感じなら破水じゃないです👶🏻
-
ママリ
余談ですが、残尿感あるからと無理やり出そうとしておしっこを出すとその後当分頻尿になったり同じように残尿感あってチョロチョロ出したくなる感じが続くようになるみたいですよ😭
水分沢山とってできるだけ無理やり出すのは辞めてってすると治るみたいです!- 6月21日
-
はじめてのままり
まさにそれです!
多分無理に出そうとしたのが良くなかったのですね…
ありがとうございます!- 6月21日

姉妹のMAMA
2人とも破水しました🙌🏻
1人目は朝ナプキンが濡れており、家事をしてたら急にバシャっと勝手に温かいものが出てきました😵💫
2人目は夜に横になってた時に、なんか流れてる気がして違和感があって起きてみたら破水してました。
破水は残尿感とか、そういうものではないです。
勝手に温かい水分が垂れてきます💦
-
はじめてのままり
勝手にというのがポイントなのですね!
多分今のは違うと思うので、様子見しようと思います!
ありがとうございます!- 6月21日
じゃむ
そして、上の方もおっしゃるように、破水は無色透明です!
はじめてのままり
そうなんですね!
きっとこれは違うと思うので、とりあえず様子見しようと思います!ありがとうございます🙇♀️