※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
妊娠・出産

胎動が感じられず夜間に産院に駆け込んだが、赤ちゃんは元気。助産師に叱られたが、主人は安心させるべきと言ってくれた。みなさんも同じ経験ありますか?

聞いてください😭😭💦💦
今日、日中バタバタしており、そういえば胎動がないことに気付き、
さきほど19時半から20時半頃も横になりましたが、胎動を全く感じず、夜間の産院にかけこみました。

幸い、赤ちゃんはとっても元気、順調!と言われ、赤ちゃんの動きが激しすぎて、モニターの心音はかれなかったくらいだと言われました💧
夜間の助産師さんはピリピリしていて、ママさん?に何かお説教を言ってるようでした。可愛い赤ちゃんの泣き声も聞こえてきました🥺
なんだか、自分の勘違いで駆け込んでしまったのが恥ずかしいです。
でも主人に言わせれば、安心できるならみてもらったほうがよい、と言ってくれました。

みなさんは胎動を感じなかった場合、産院に相談したり駆け込んだりしたことありますか?💦

コメント

mmama

1人目も、2人目も
まだその経験がないですが
もし感じなかったら絶対
駆け込むと思います!!

やらないで後悔するより
やって安心する方が
絶対絶対いいです👏😂

インスタで読んだ記事で
胎動感じず次の日に検診
いったら死産してしまってた
というの読んで
何か少しでも変化があれば
即行動しよう、、と
思いました!!!

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます😭😭💦💦
    モニターつけてくれた助産師さんも最初は気が気じゃない感じでしたが、心拍を聞いて安心してくださいました。
    そんな記事があったのですね。そうですね、やっぱり不安に思ったら行動ですね💧💧👍️
    安心しました😊行ってよかったです😊😊

• 6月20日
  • mmama

mmama

お腹の赤ちゃんを守れるのは
    ママがまず第一だと思うのでまた🥰❤️
    少しでも変化や不安があったら気を使わず、迷わずいきましょう!!✌️

• 6月20日
ままりん

私もすぐ駆け込みます!!

上の方と同じですが、以前予定日に死産(原因不明)された方のブログを読みました。
胎動が無かった事に気付けなかったご自身の事を酷く責めていらっしゃいました...。

それ以降敏感になった自分も居ますが、少しでもおかしいなと思ったら完全に安心しきれるまでは最善を尽くします!◎

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます。😭💓
    予定日に死産なんて、私も一緒に死にたい気持ちになってしまいます。

本当ですね、今回、助産師さんや担当の先生が駆けつけてやや呆れ顔?でしたが、私は行ってよかったです😭安心しました😭💦

• 6月20日
えり

私も上の子の時仕事に夢中で気がついた時にあれ!?今日全然動いてない事に気がついて病院に電話して仕事は早退しましたよ!!

全然恥じゃないです!誰でも心配になり不安にもなります。旦那さんの言葉はうちの旦那も言ってました😊

私も駆け込みます!

上の子の時、臍帯過捻転で、予定日より3ヶ月早く緊急帝王切開になりました。

切迫早産で入院中に、たまたま気付いてもらえて助かったのですが、生きていたのが本当に奇跡だったと思っています。

臍帯過捻転は胎動がなくなってから気付くことがほとんどらしいですが、結構ギリギリまで胎動があるんです。

胎動を感じなくなったら、もう半日ももたないケースが多いらしく、胎動があった私でさえ、かなり危なかった、気付くのか一日でも遅れていたら亡くなっていたと言われました。

22週以降であれば赤ちゃんを助けられるので、私もすぐに駆け込みます!

メレンゲ

普通に電話して駆け込みます💦
上で書かれている方がいるように、正産期にて死産された方のブログは私も読んでいて、小さな事でも気づけるのはママだけで、様子見で後悔するなら、せめて電話して病院行こうと決めてます(>_<)💦

胎動とかではありませんが、1人目の時は2回尿漏れを破水かもと思って病院行きましたし(笑)

誰かに恥ずかしいよって言われたとしても、赤ちゃんが無事とわかるなら何とも思いません☺️