コメント
にゃみ
うちのは2歳半ですが、未だに抱っこマンなので普通に抱っこしてます🤣🤣
キツいなってなったらごめんねと抱っこは避けてます💦
さすがに抱っこ紐を使う年齢ではないので外ではベビーカーが必須アイテムになってます✨
とんちんかん
妊娠中に15kg近くあった息子を保育園の送迎で自転車乗せおろししたり
抱っこマンではなかったものの
必要なときは抱っこしたりしていたら、29週で切迫早産になりました...😵
お腹が大きくなるまではヒップシート付けていました💡
-
ママリ
15キロ、、すごいですね!💦
やっぱり切迫早産になることもあるんですね💦
でも抱っこしないわけにはいかないし、、難しいですね😣- 6月20日
🍓
2人目を妊娠中です✨
上の子の抱っこは普通にしています😂母や主人がいるときは代わりに抱っこしてもらってお腹に負担をなるべくかけないようにしてもらってますが、2人で家にいるときは抱っこしてます😅ただ、ずっとはキツくてお腹も張るので以前みたいに長い時間は抱っこしてあげれてないです😓
-
ママリ
そうなんですね!!
今みたいに息子をいっぱい抱っこしてあげられるのも今だけなのかもと思いました💦
参考になりました😣😣- 6月20日
メメ
甘えん坊3歳児だったので抱っこもおんぶも結構してました😂
産院からは「お腹が張らないなら良いよ。ただその分他のことは気をつけて」と言われましたね。
まぁ、結果切迫になったのでムリは禁物です🙈
-
ママリ
やっぱり無理は禁物なんですね💦でも抱っこしない!としてしまうこともできないし難しいですね😣
- 6月20日
みょうが
17kgの息子を抱っこしてました😅
今は9kgの娘を抱っこ紐たまにします。
もうウエスト的に限界です🤣
今のところとても健康ですが、しなくていいならしないほうがいいとは思います💦
-
ママリ
17キロ、、すごいですね💦11キロの息子でも重く感じるのですが😅
頼れるときは周りの人に頼らないといけないんですね💦- 6月20日
ゆめママ
産むまで抱っこ紐で抱っこもおんぶも毎日してました✨腰ベルトがないものですが!公園行く時などは抱っこ紐なしで抱っこだけの時もありましたよー!
-
ママリ
妊娠中でもおんぶできるんですね💡
そのほうがまだお腹への負担はかかりにくそうですね🤔- 6月20日
kkn♡
普通に抱っこしてます(>_<)
抱っこ紐の時は、もうお腹が無理なのでおんぶでしてます☺️
未だに上の子14kgありますが、甘えて抱っこ!と言ってくるので、抱っこは無理ですがおんぶしたりしてます😣
-
ママリ
抱っこ紐も限界がありますよね。。おんぶのほうがまだ負担がなさそうで良いですね😊
- 6月20日
さくら
抱っこは普通にしてました😂臨月になるとしんどいので短時間とか家の中だけになりましたが😣
抱っこ紐は腰紐のない簡易的なグスケットの抱っこ紐を買って使ってました😊
-
ママリ
やっぱり抱っこはされてたんですね💡
腰紐のない抱っこ紐もあるんですね😊- 6月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
産む前日までエルゴしてました😂
-
ママリ
お腹大きいのに大変でしたね。。💦前日でもエルゴできるんですね!
- 6月22日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
お腹出ない体質みたいで、4センチとかしか出なかったです😂
- 6月22日
ママリ
そうなんですね!!
その年齢になるとやっぱりベビーカー必須ですね😅