※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと一緒に行ける場所を知りたいです。外出は短時間でいいけど、泣き止まず外に出ると機嫌が良いです。ありがたい情報をお願いします。

生後2ヶ月で行ける場所教えて欲しいです。
まだ首も座っていないので、あまり外は出歩かない方がいいと思うのですが、家にいたら泣き続け外に出ると機嫌がいいです。
短時間でもいいので、どこか行ける場所知ってる方いたら教えて欲しいです。
このご時世なのでなかなかないのも重々承知です。

コメント

レモネード🍋

散歩が一番良いと思いますが、わたしならベビー用品店ふらつくかもです。
グッズや服見てるだけでこっちも楽しいし、平日はすいてるし通路も広いので☺️

にゃん

回答になってなくてすみません😭
うちも同じなんです😭
私は週に1、2回ショッピングモールに行ったり友達と会ったりすることが多いです。
私も行ける場所探してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    お友達と会えるの羨ましいです😭
    周りで子供いる友達がいなくて人にも会えず、1人でショッピングモールなかなか勇気出なくて😭😭

• 6月20日
  • にゃん

にゃん

私の周りの子どもいる友達
    いませんが娘に会いたいと
    言ってくれる友達いるので
    さっくとランチとかしてます。
    基本は出かけたい時はショッピングモールです。
    支援センターわたしも行ってみたいですが勇気なくて😅

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイミング合うお友達いて羨ましいです😆😆
    いいストレス発散にもなりますよね!
    支援センターもショッピングモールも勇気出して行ってみます😊

• 6月20日
  • にゃん

にゃん

お互い勇気だして頑張りましょうね!!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

お散歩が1番感染リスクもないし良さそうですが、日差しが強いので日中は難しいですよね...
そうなると支援センターやショッピングモールを歩いたりでしょうか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番日差しが強い時間帯に大体ぐずるのでもうどうしようかと😭
    支援センター行きたいと思ったのですが、行くとしたら一人で浮かないかな?ととても心配になってしまいます

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター月齢小さな子もいますよ〜😊 そうゆう方は先生方も気を遣って話しかけてる姿見ます🙆‍♀️

私の地域は0歳児限定の日もあって踏み潰されたり😂避けられるので小さい子はその日が多いです! 市のホームページとか確認してみるといいかもしれません🙋‍♀️✨

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    調べて行ってみます!貴重な情報ありがとうございます😆

• 6月20日
ママリ

私1人でショッピングモールに行ってましたよ笑
子供連れて車で出かけてなんならお昼ご飯も食べて帰ってきてました。
ミルクとオムツがあれば無敵だ!!ぐらいの気持ちで色々出かけてましたね。。ほとんど寝てくれてたので、ゆっくりウィンドウショッピングしたりスタバでぼーっとコーヒー飲んだりしてました😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりショッピングモールはいい暇つぶしになるんですね!
    勇気出して行ってみます😆

• 6月20日