iPhone SEって、第何世代が1番新しい(?)のでしょうか?
育児に関係のない質問、すみません😖
iPhone SEって、第何世代が1番新しい(?)のでしょうか?
- 🐣ちよちよ🐣(7歳)
コメント

ガオ
SEは第2世代までかと…

はじめてのママリ🔰
SEは第二世代が新しいです!
-
🐣ちよちよ🐣
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
iPhone12はあるのですが、解約してしまい、auだったのですが、今は楽天モバイルで、あまり合わなかったので、次はドコモでiPhone SEにしようかと思ってました😅
持ってるiPhone12がドコモでも使えたらいいのですが、無理だろうなあと諦めてます。
教えていただき、ありがとうございます!- 6月20日

すりごま
他の方へのコメント拝見しました!
ドコモで使える可能性ありますよ👌
設定→一般→情報の中のSIMロックのところ、なんて書いてありますか?
SIMロックあり、か、SIMロックなしになってると思います🤗
-
🐣ちよちよ🐣
教えていただいた通りの手順で見てみましたが、ありになってました!- 6月20日
-
すりごま
でしたらauショップに行ってSIMロック解除申請をしてください!🙌
3,300円かかってしまうかもしれませんが‥🥲
一応自分でもできますが、ちょっとハードル高いと思います😭
そのあとdocomoショップや近くのお店のdocomoスタッフに「SIMカードだけ乗り換えたい。」と伝えればiPhone12をそのまま使えますよ💞
親切なdocomoスタッフだったら無料でやってくれるかもしれません!
「auで買ったSIMロックがかかったiPhone12使ってるんですけど、機種はこのままでdocomoを使いたいです。」で伝わります👌
家電量販店だったらやってくれる可能性が高いです!
先日まで家電量販店の携帯スタッフだったので、何かご不明点や意味がわからない等あればお教えします!- 6月20日
-
🐣ちよちよ🐣
返信遅くなり、ほんとにすみませんでした💦
SIMロックできないの、もしかしたら支払い終了してないからとかかな?と思ったりしてました💦
機種代金払い終わらないうちに解約してしまいまして…。。
やっぱりそれはショップで聞いたほうがいいのでしょうか?- 6月21日
-
すりごま
返信はいつでも大丈夫です!
ちなみにauのとき、毎月の支払いはクレジットカードでしたか?口座振替でしたか?
機種を分割でも契約後、クレジットカードなら当日or口座振替でも101日経ってれば必ずできますよ🙋♀️
一応ショップで聞いた方がいいと思いますが、もしかしたらdocomoのスタッフが無料でやってくれるかもなのでお時間あるなら先にdocomoスタッフの方へ行ってみるのもアリかもしれません👌💕- 6月21日
-
すりごま
docomoスタッフができないと言うのであれば、auショップ→docomoスタッフがいるところ、が望ましいと思います🤗💕
家電量販店歴がわりかし長くて知識ある人とか契約取りたい人はやってくれますよ😂笑- 6月21日
-
🐣ちよちよ🐣
ありがとうございます😖
auのときは口座振替でした!
去年の10月からiPhone12を使ってたので、一応120日は経ってるかと思うのですが…。
ショップよりだったら、家電量販店に行ったほうが良いのでしょうか?
それとも、一旦ショップで聞いて、できないというのであれば、家電量販店に行くのがいいのでしょうか?
質問ばかり、すみません😭- 6月21日
-
すりごま
でしたらSIMロック解除はできますよ🔑
パターン1
docomoショップor家電量販店に行く
パターン2
auショップ→docomoショップor家電量販店
で例えると、パターン1がいいと思います🙆♀️
それで「SIMロックがかかってるからできないと言われたら」パターン2がいいと思います🙋♀️💞- 6月21日
-
🐣ちよちよ🐣
そうなんですね✨
その手順で行ってみます!
助かりました!
本当にありがとうございます😆💕- 6月21日
-
🐣ちよちよ🐣
こんにちは!
また質問なのですが、、すみません💦
auのスマホの番号と、楽天モバイルに変えてからの番号が違うんです😖
ドコモに変えるときには、楽天モバイルの番号を使いたいのですが、可能なんですかね?
auの番号になっちゃうのでしょうか?- 6月23日
-
すりごま
新規の番号を発番したんですかね🙋♀️
auはauで解約してますか?
楽天モバイル→ドコモ 電話番号そのまま
というのは可能ですよ🥰
MNP(ナンバーポータビリティ)といいます。
3300円の手数料はかかってしまいますが、99%のお客様はMNPでしたよ🌟- 6月23日
-
🐣ちよちよ🐣
返信、ありがとうございます!
auはauで解約してます!
直接ショップに行って解約しました!
MNPでやるといいのですね✨
auで解約したiPhone12でもMNPを使ったら、楽天モバイルの番号になりますか?
(ショップで聞けばいいものを聞いてしまってすみません😖)- 6月23日
-
すりごま
ならよかったです👍🏻💕
auの電話番号はもう消滅しており、他の人が使うにしてもその電話番号が世に出回るまで3年はかかるのでauの番号になることは絶対ないです🙋♀️
楽天モバイルで使ってる番号になりすよ🙌
暇なんで全然大丈夫です🌟- 6月23日
-
🐣ちよちよ🐣
そうなんですね!
3300円がかかるのは仕方ないとして、MNPでやってみます!
ほんとにありがとうございます!
色々教えていただけて助かります😭
ちなみに…なんですが、
機種代の分割支払いは、ドコモに変えても継続かと思うのですが、それはそれでauのままでの支払いになるのでしょうか?- 6月23日
-
すりごま
分割はそのままauから請求くることになります🙆♀️
煩わしくて、余裕があるのであればauへ電話して残り分を一括で払うことも可能です👍🏻- 6月23日
-
🐣ちよちよ🐣
そうなんですね!
ありがとうございます!
いっぱい質問したにもかかわらず、全てに答えていただいて、ありがとうございます😖
本当に助かりました!- 6月23日
-
すりごま
いえいえ!🥳
お望み通りの契約がスムーズにできることをお祈りしています🤗
体力使うと思いますが頑張ってください!- 6月24日
-
🐣ちよちよ🐣
ありがとうございます!
頑張ってきます😄- 6月24日
🐣ちよちよ🐣
コメントありがとうございます。
そうなのですね。
教えていただき、ありがとうございます!