※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や
その他の疑問

義実家までの距離が6.5キロで車で16分から20分かかることについて、近くて息苦しいと感じるかどうかを皆さんに尋ねています。

義実家片道6.5キロ車で16分から20分位です!
この距離って近くて息苦しい。。となりますか?🤣
今は片道17キロ車30分です!
皆さんどうですか⁉️

コメント

まるまる

片道20分でしたが、近いようで遠いって感じでした🤔
月1行くかどうかくらいでした!

• や

まさにその表現合ってますね😳❗️Googleマップで調べると、時間帯により違うんですが、早くて16分、夕方とか混んでる時間帯だと25分…でした🙄

• 6月20日
すみっコでくらしたい

私は今そんな感じですが
義実家の人がそれぞれ自由に動ける足があって
気ままに凸できる環境があると息苦しいです。
去年、3ヶ月ほど毎週末義母に来られたことがあってかなりストレスでした。
田舎育ちの私的には
片道1時間でも気軽に行ける距離だと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

ならないです!
義実家まで片道30分弱の賃貸から片道15分程のマイホームに引っ越しました😂
義両親のことは好きですし、預けることもあるので30分でも遠いと思っていました。

• や

なるほど!15分だと6.5キロくらいですかね❓😳

• 6月20日

義実家まで20分くらいですけど、義両親も働いてるし平日突然押しかけてくるとかそんなこともないので息苦しさは全くないです!

義両親との仲は普通〜良好なので、近くにいて助けてもらえるほうがありがたいです!

• や

多分うちもその位です!毎回地図見るたび、大丈夫かなー😂となるので、投稿しちゃいました😅笑今は、義父母は用事あるなら電話かLINEをもらえ、用事あって来ても、上がらず帰るくらいです🤣この感じなら大丈夫かなー?って感じです😅どう思いますか?🤣

• 6月20日
  • や

会う頻度は不定期で、ゴールデンウィークは一泊したりって感じです😀

• 6月20日

退会ユーザー

わたしは気にならないです!うちも連絡をくれるので突撃訪問とかではないし、家に上がったとしてもお茶とかお菓子とかも出さない関係性なのでだいぶ楽です!

前は1時間弱だったのでたまーに泊まることもありましたけど、この距離になってからは義実家に泊まるのは子供だけになりましたよ!

• 6月20日