※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.Riii♡
子育て・グッズ

1歳半の娘が最近夜中にギャン泣きするようになりました。これまでそういうことがなかったので困っています。どうしたらいいでしょうか。

1歳半になる娘が最近になって夜寝る時と夜中に狂ったようにギャン泣きするようになりました(><)今までそういう事が無かったのでどうすればいいのかわかりません(><)

コメント

しらみえ

うちも長女が1歳半くらいの時、夜泣きが酷かったです。酷いときは2時間くらいずーっと泣いてました。
最初は起こしてリビングに行きアンパンマンや好きなテレビを見せたりしていましたが、それまあまり良くないのかな…と思い後は気がすむまで泣かせたり…。色々試しました。
でも結局は抱っこ紐でひたすら寝るまで付き合いました。
自分も眠いしなんで寝ないの!ってイライラもしたけど、時ぐたてば嫌でも1人で寝るようになるし“今だけ”って言い聞かせてました。
1歳半くらいの時期って色んな事を吸収する時だから頭のなかで整理がつかず赤ちゃんも混乱してるのかな?うまく寝れない赤ちゃんも辛いよね…って思うようにしてました。

4歳になった今は眠くなったら1人で寝ちゃうし抱っこもあまりさせてくれなくなりましたww

なんで?なんで??って思うかもしれませんが本当、今だけなので頑張ってください。
泣いてる時“大丈夫だよ”ってギューってしてあげてください。 それでも大変だったらパパに変わってもらって少し休んでくださいね!

黄緑子

夜泣きのスタートですね!
落ち着くまで待つ。
起こしてみる。
衝撃的な事(急に電気をつける、テレビをつける)と我に返ったりします(笑)

夜泣き、苦労したので(笑)