※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤス
妊娠・出産

昨日おしっこして手が濡れました。破水か尿か不明で心配。明日病院で検査して状況確認できるでしょうか。

昨日夕方頃おしっこして拭こうとしたらおしっこか破水かわかりませんが手が濡れました。量は100mlくらいかな?でもその後は何もなく、病院にすぐ電話をして状況を説明したらまた同じことがあったら電話くださいって言われました。調べると高位破水というものなのか、少量の破水もあるようで、感染症とか心配です。色とか匂いとかは確認せずでほんとに尿なのか破水なのかわかりません。明日病院に行って検査したら破水かわかるものなのでしょうか、、

コメント

ママリ

その後は1度も何も出てないですか?

• ヤス

ヤス

出てないです!
    おりものは出ますがいつも通りです!

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

出てないなら高位破水じゃないので大丈夫かなと思います😌

• 6月20日
  • ヤス

ヤス

返答ありがとうございます😊
    気長に赤ちゃんが産まれてくるのを待ってみます☺

• 6月20日

高位破水なら稀に1回でとまることも
ありますが、ほとんどの人が
少しずつ漏れるかと💦
その後はどうですか?
トイレ後なら尿漏れの方が可能性的には
高いから様子みてと言われたのかな?と。

• ヤス

ヤス

その後は何もないんですよ🥺
    そうですよね、でも自分では出きったと思って拭こうとしたので尿漏れ大分ショックです😅くしゃみをしたとかでもないので笑

• 6月20日

退会ユーザー

一人目高位破水スタートでしたが
    やはり地味に漏れてました😅
    弛む時期なので、しょうがないですよ☺️
    もう少し楽しみですね♪

• 6月20日
  • ヤス

ヤス

返答ありがとうございます😊
    すぐに病院に行きましたか?
    そうですね😫
    楽しみです😌

• 6月20日
ゆう

お腹の張りはどうですか?初産、経産婦ではお産の進む時間が変わってきます。感染が怖いのでナプキンかおりものシートを当てておきましょう😊私も2年前、無力症で入院中に破水し30週前だったので緊急帝王切開でした。私の時は、夜中に目を覚ましトイレに行き用を足したいわけではなかったのですが行くとおりものシートが濡れていたので直感的に破水だ!!と思いリトマス紙で調べてもらうとそのまま陽性でした。

• ヤス

ヤス

初産です。不規則に張りますが痛みとかはないです!おりものシートしてます、こまめに変えます☝🏻
    そうなんですね🤔最近はトイレに行っても10分後くらいには行きたいな~と思うくらい尿意を常に感じてます💧
    リトマス紙で調べるんですね!それはおりものでわかるんですかね??

• 6月20日
ゆう

私の時は、濡れたおりものシートを外して検査に出しました!おりものシートに一部でも濡れているところを使ってリトマス紙に綿棒で擦り付け破水かどうか判定できると言っていました!

• ゆう

ゆう

返信が遅くなりすみません💦

• 6月21日
  • ヤス

ヤス

そうなんですね!!
    初めて知りました😅
    わざわざありがとうございます☺

• 6月21日