コメント
あーぱん
親も親なんじゃないですか?😂
わたしも可愛くない子供にはイライラします😂
お隣さんがそんななの嫌ですね😂
もな💅🏻
警戒心の強い子なんだと思いますよ。
うちのマンションも小学生以上の子は警戒心強すぎて、ええ?ってなります🤣🤣
-
初めてのママリ🔰
このご時世しかたないんですかね😂
親が一緒なんだし挨拶くらいはしてほしいと感じてしまうアラサーです(笑)- 6月20日
ママリ
それくらいの年齢の子で恥ずかしくて挨拶できないのは分かりますが、親が何も言わないのは気分悪いですね💦
-
初めてのママリ🔰
ですよね😂
息子もバイバイとかペコッとかできないときは私が代わりに息子が言ってる感じで言ったり謝ったりするし、周りもそんな感じなのでそれが普通だと思っていたのですが…😂- 6月20日
-
もな💅🏻
息子も知らない人には絶対挨拶しないです。
最近になって始まった現象で、あきらかに息子におかえり〜とか言ってくれたおじさんにもさらっとシカトするんで…ただいまってなんで言わないの?って後々きいたら、だって知らない人だから…って言われました👀- 6月20日
-
初めてのママリ🔰
警戒心が強くなる年頃なんですかね!😊
- 6月20日
退会ユーザー
子供に聞いても答えられない子もいると思うのでそこは仕方ないかなぁと思います。親がいくら教えても恥ずかしがる子はいますよね😂
相手の親には自分の子が話しかけられてるのが聞こえてたんですか?
-
初めてのママリ🔰
恥ずかしがり屋さんなのかな?とは思ったのですが親が何も言わないところにモヤっとしました😂
思いっきり聞こえていましたが、代わりに答えるわけでも謝るわけでもなく笑っているだけでした。- 6月20日
-
退会ユーザー
相手も相手でお隣さんとはあまり関わりたくないと感じてそうですね!- 6月20日
-
初めてのママリ🔰
でも大人だけのときはすごい話しかけられるんですよ〜😂
話も普通な感じです!
ただただ教育方針が合わないと割り切って子供とは距離をとっときます😂- 6月20日
さあこ
うちの息子は今4歳ですが
発達が遅くて自分のお名前とか
聞かれてもちゃんと答えられません💦
もしかしたらちょっと成長とか
ゆっくりな子なんですかね??💦
でも挨拶はなんとか返せるし、
息子の代わりに名前などは
私が答えるようにしてます🤔
-
初めてのママリ🔰
息子も発達が遅れ気味で言葉はあまりでないし人見知りもまだありますが、バイバイとかペコッとかできないときはさあこさんと同じように私が代わりに息子が言ってる感じで言ったり謝ったりするし、周りもそんな感じなのでそれが普通だと思っていたのですが…😂
- 6月20日
ママリ。
うちの息子も6歳なりましたが、慣れない人に聞かれて答えないこと多いです😰💦
親は何も言わないとは相手に謝らないってことですかね?
それとも自分の子に注意してる感じですかね?🤔
私だったら私が変わりに答えます、、、
-
初めてのママリ🔰
親は無言で微笑んでいるだけでした😂
ですよね😂
息子もバイバイとかペコッとかできないときはしーちゃさんのように私が代わりに息子が言ってる感じで言ったり謝ったりするし、周りもそんな感じなのでそれが普通だと思っていたのですが…😂- 6月20日
-
ママリ。
恥ずかしそうで言えない感じで微笑んでるならまだなんとなく親御さんの気持ちわかります💦
ただ完全に無視って感じだったら、親そこにいるなら一言あってもいいですよね💦
なぜ言わないのか?言えないのか?によりますよね🤔- 6月20日
-
初めてのママリ🔰
恥ずかしいならしなくていいよ〜みたいな感じなんですかね😂
挨拶とかすることに重きをおいていないのかも。。
ただただ教育方針が合わないと割り切って子供とは距離をとっときます😂- 6月20日
-
ママリ。
その親子見てないから
わからないですね😭
なんとなく感じ悪いなって思うけど、うちの子みたいに5才でも挨拶うまくできないタイプかもしれないし
親御さんもたまたまそうだったのかもだし一概にはなんともいえないですね😭
とりあえず様子見でいいと思います😂お隣さんだったら、できるだけ仲良くはしておきたいですよね💦- 6月20日
退会ユーザー
お隣さんなのに感じ悪いですね😂
子供は人見知りしてるのかなと思いますが
親は仲良くする気がないように感じます。笑
普通は挨拶しようねーとか、言うもんですよね😂
-
初めてのママリ🔰
でも大人だけのときはすごい話しかけられるんですよ〜😂
話も普通な感じです!
初めてのママリ🔰
ですよね😂
息子もバイバイとかペコッとかできないときは私が代わりに息子が言ってる感じで言ったり謝ったりするし、周りもそんな感じなのでそれが普通だと思っていたのですが…😂