※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MYTNS
妊娠・出産

内診で子宮口が硬く、赤ちゃんは下がっていない状況。NSTで張りが3.4分ごとにあり、予定日を過ぎても痛みは軽い。陣痛の経験をした方いますか?

今日内診があり、赤ちゃんは下がってきていなく子宮口も硬いといわれました!指一本分はひらいているそうです。
NSTでは3.4分ごとに張ってるといわれ帰宅しました!
予定日すぎるんだろなぁ〜と思いながら気長にまっています^ ^少しお腹の下部分に痛み?軽いものが現れていますが…
今日もゆっくり横になってよと思います!

同じ状況で陣痛きた方などいますか?

コメント

むーむ

私も38週の検診では同じことを言われました(-。-;
子宮は固いし1センチしか開いてなかったです。

まだ生まれないと開き直って母とイオンに買い物に行きました。休憩しながら5時間ほど滞在してました(笑)
その次の日の朝方に破水して、またその次の日に生まれましたよ〜\(^o^)/

• MYTNS

MYTNS

硬いと言われて私もまだまだだなぁ〜〜と思っているんですが、、、
    やっぱりいつ産まれるかわからないですよね(>_<)‼︎

硬いと言われていて、何時間で出産されましたか??

• 9月12日
  • むーむ

むーむ

もともと予定日は8/22でした\(^o^)/
    8/2の検診でそう言われ、
    8/10の朝方に破水し
    8/11の7:29に生まれました(^^)
    初産でまさかこんなに早く生まれるとは思わなかったです〜
    ほんとです、お産は何が起こるかわからないですよ〜

• 9月12日
ちぃぼ

私は39週で子宮は開いていないから動いて、と言われたので1時間ほど歩いてからスクワットを50回しました( ´ ▽ ` )ノ
そしたら、次の日に破水して9時間で産まれました( ´ ▽ ` )ノ

• MYTNS

MYTNS

何があるかわからないですよね(>_<)
    スクワットしてみます!

• 9月13日