※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

子育てに悩んでいます。言葉の発達や怒り方に不安を感じています。自分のペースで進めることが難しいと感じています。

最近よく子育てってなんだろう。難しいって 思うようになりました。
たしかにいいママじゃないけど 子供が笑顔で健康ならそれでいいか!って思ってたけど
喋るのが遅くて 指摘され始めると気になるけど
私自体はそこまで気にならなくて。
別にいずれ喋るやろし こっちの言ってることわかってるし今はそれでいい。この子のペースでって思ってた。
けど それじゃあかんねんやんな。?

なんとか言葉がわかるように前より意識して言葉教えてるつもりやけど まーったく🙂
私はこれでもいい。って思うけど 第三者に言われるとやっぱ気にはなってくるし なんか怒るのも気をつけないと。とかあんま怒ったらだめなんかな。とか、今まで普通に何も考えず怒ってたこと接してたことでもいちいち過敏になる自分。
自分の子でも 一、人間やし 分からんよな。って子育てに悶々とする日々。

コメント