子供が熱で具合が悪く、救急か小児科か迷っています。明日朝イチに小児科又は耳鼻科に行く予定です。
昨日朝から1番下の子が熱出てて夕方には下がったんですが夜中また出てさっき計ったら40度近くあります😭
とりあえず座薬はいれました!
水分は嫌がって取ってくれず、さっき痰が絡まったのかドロっとしたの吐きました!
具合悪いのか抱っこしてても泣いてグズってます😭
救急に行くべきか...明日朝イチで小児科行くべきか...小児科の薬効かないから耳鼻科に行くべきか...
私は10時から仕事なので旦那と実母にお願いして行きます...
- ♡6希mama♡(生後1ヶ月, 1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
あーか
これだけ高い熱が出てたら耳鼻科ではないと思います💦
水分とってくれないなら、救急ですね😖
子供の薬は弱いので即効性は無いので昨日の今日で効かないっていうのは仕方ないと思います💦
たま
まだ高熱が続いていますか?もし水分が取れずおしっこも出でないのであれば脱水の可能性もあるので休日診療所を受診するといいかもしれません!また、判断に迷った際は#8000に電話をしてアドバイスをもらうといいですよ✨
-
♡6希mama♡
一度下がりましたが夕方からまた熱が出ました😭
水分は取れてて食べれるので明日の朝イチで小児科行ってみます💦
ありがとうございます!- 6月20日
-
たま
下がってまた発熱してるんですね😣一生懸命菌と戦ってますね!早く解熱しますように😢
- 6月20日
♡6希mama♡
やっぱ熱あれば小児科ですよね💦
小児科に3ヶ月通っても治らずそれで普段は耳鼻科に行ってます😥
昨日は食欲もあって夜中もミルク飲んでるのですがイオン水をあまり飲んでくれず😂
あーか
小児科自体を変えるという手はありますよ!
私も治りが悪ければ少し大きめの病院に行くようにして、かかりつけを複数持つようにしてます💡
セカンドオピニオンめちゃ重要です!!
それで細菌性肺炎が判明して入院したことあります💦
♡6希mama♡
仕事の前に初診で行ったらどのくらいかかるか不安で💦
とりあえず明日はいつもの小児科行ってだめだったら水曜日休みなので違う小児科も検討してみます!
細菌性肺炎...大変でしたね😭
それまでは普通に風邪と言われてたんでしょうか😱?
あーか
そうです💦
発熱してすぐかかりつけ受診して、風邪か突発かなと言われて薬もらったのですが、ぜんぜん治らず熱も下がらずで、発熱4日目に大きい病院に行って検査したら分かりました💦
♡6希mama♡
そうなんですね💦
大きい病院受診するときは紹介状とか書いてもらいましたか😥?
あーか
貰ってないです!
紹介状なしで見てくれるところに行きました!
♡6希mama♡
電話してみるしかないですね😥
今小児科きたら突発かもと言われて様子見になりました😂