※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山羊
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間寝るとおっぱいが張る悩みです。搾乳や起こすことで対応しているけど、他の人も同じようにしているのか気になります。

大変贅沢な悩みですが、最近赤ちゃんが夜6時間以上寝てくれます。
起こさなければ最長8時間以上寝るのですが、私がおっぱいが張ってしまって。。起きたらぐっしょりな事もしばしば。
せっかく寝てるから起こすのもなぁと思いながら、搾乳してみたり、起こして飲んでもらったりしてます。
みなさん搾乳したりしてるんでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

夜中張って痛くて起きて、息子が寝てたら夜な夜な搾乳してました!
体重の増えが悪かったら起こして飲ませた方がいいと思いますが、そうでなければそのまま寝かせておいてOKかと☺️

• 山羊

山羊

体重は問題ないです👍
    起こさずに搾乳してみようと思います☺️

• 6月20日
よこ

上の子が1ヶ月から10時間睡眠でした😅母乳パットして放置していました。初め張って痛かったのですが、慣れて朝まで寝られるようになりました😴手動の搾乳器持っていましたが、時間かかるだけで全然上手く絞れなくて諦めました💧

• 山羊

山羊

私も持ってる搾乳機が上手く絞れなくて…笑
    1ヶ月から10時間はすごいですね✨
    最近なのでもう少しおっぱいの様子見ながらやっていこうと思います☺️

• 6月20日
  • よこ

よこ

自動の搾乳器だと絞れるという噂です…本当使えないですよね、手動😂放置しても翌朝飲ませれば乳腺炎とかにはなりませんでしたよ🙂4ヶ月くらいにはガチガチに張るようなことも無くなったと記憶しています!

• 6月20日
  • 山羊

山羊

やっぱり自動はお高いだけあるんですね😂早くおっぱいが息子のペースに合わせてくれるのを願います🙏

• 6月20日
mimi

私は濡れるのもそうですが、痛くて目を覚ましてまってました🤦‍♀️
夜中の3時とか4時頃に1人で搾乳して冷凍したりしてました😅
お子さんの体重の伸び次第だと思います💡
順調なら起こさずに搾乳、増えがいまいちなら起こして授乳、で良いと思います!

• 山羊

山羊

そうですね!
    体重は問題ないので起こさないでおこうと思います☺️
    痛いですよねぇ。笑

• 6月20日
maru

もう3ヶ月ですし、子供さんの体重が問題なければ起こさなくてもいいと思います🙆‍♀️!
山羊さんもおっぱい張ってしまった時はいまみたいに搾乳してると、だんだん夜はおっぱい落ち着いて、、って体質になるみたいです😆
ただ乳腺炎にだけは気をつけてください😱

• 山羊

山羊

ありがとうございます😭
    なるほど、そのうち体質が!
    乳腺炎だけは避けたいので今は頑張って絞ろうと思います‼️

• 6月20日