サプリ・健康 今薬局に来ていて、葉酸を買おうと思ってるんですが、ビタミンが入って… 今薬局に来ていて、葉酸を買おうと思ってるんですが、ビタミンが入ってるのが多いのですが大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2016年9月12日 お気に入り 葉酸 夫 めぐみ(7歳) コメント 鮭ックス というか、葉酸自体がビタミンなのですが… 水溶性ビタミンですよ。 9月12日 めぐみ そうなんですね(´・ω・`)すいません。。 小林製薬の葉酸、鉄、カルシウム全部入ってるのを買おうと思ってるのですがどうなんでしょうか?(´・ω・`) 9月12日 鮭ックス ビタミンはカルシウムと一緒にとると吸収が良いはずです。 ただしサプリだけだとただの栄養素なので、極端にいえば栄養素だけだとあまりいみがありません。できるだけバランスよく食事して、消化吸収するときに葉酸をプラスする形がベストですよ(^ ^) 鉄分も失われがちなので、一緒に取れるものならいいと思います。成分の多さも必要ですが、継続と食事をしっかり摂っていればさほどどのメーカーも差はありません。 9月12日 めぐみ ありがとうございます(∩´∀`)∩ バランスの良い食事ではないのでこれからバランスのいい食事を取れるようにします( *ˊᵕˋ)ノ 9月12日 鮭ックス 無理に頑張る必要はないので、偏らないようにだけ気をつければ 神経質になる必要はありませんよ! 私も妊娠前も妊娠中もカップラーメン食べまくってましたが、本当に健康で順調に育ちました。おやつが生野菜や牛乳、豆乳だったのでそれがよかったのかもしれません(笑) 9月12日 めぐみ そうなんですね(∩´∀`)∩ 私もおやつを生野菜とか牛乳にします\(*´³`*)/ 9月12日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 葉酸・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐみ
そうなんですね(´・ω・`)すいません。。
小林製薬の葉酸、鉄、カルシウム全部入ってるのを買おうと思ってるのですがどうなんでしょうか?(´・ω・`)
鮭ックス
ビタミンはカルシウムと一緒にとると吸収が良いはずです。
ただしサプリだけだとただの栄養素なので、極端にいえば栄養素だけだとあまりいみがありません。できるだけバランスよく食事して、消化吸収するときに葉酸をプラスする形がベストですよ(^ ^)
鉄分も失われがちなので、一緒に取れるものならいいと思います。成分の多さも必要ですが、継続と食事をしっかり摂っていればさほどどのメーカーも差はありません。
めぐみ
ありがとうございます(∩´∀`)∩
バランスの良い食事ではないのでこれからバランスのいい食事を取れるようにします( *ˊᵕˋ)ノ
鮭ックス
無理に頑張る必要はないので、偏らないようにだけ気をつければ
神経質になる必要はありませんよ!
私も妊娠前も妊娠中もカップラーメン食べまくってましたが、本当に健康で順調に育ちました。おやつが生野菜や牛乳、豆乳だったのでそれがよかったのかもしれません(笑)
めぐみ
そうなんですね(∩´∀`)∩
私もおやつを生野菜とか牛乳にします\(*´³`*)/