コメント
鮭ックス
というか、葉酸自体がビタミンなのですが…
水溶性ビタミンですよ。
鮭ックス
というか、葉酸自体がビタミンなのですが…
水溶性ビタミンですよ。
「葉酸」に関する質問
5月に2回目の移植が決まりました。 ビタミンE、D、葉酸、ラクトフェリンのサプリを飲んでいますが、他にオススメのサプリ等はありますでしょうか? また、サプリの他にも、移植に向けて取り組んだことを教えていただきた…
どなたかの参考になるかもしれないので記録させていただきます🧚🏻 生理周期が38日くらいで病院で多嚢胞性卵胞症候群ぎみだと診断されました。軽度だったので病院での薬や処置はなく卵胞チェックで受診するのみでした。 自…
葉酸のサプリについて。 妊娠6週目です。 食生活、栄養いろいろ考えなきゃなんですけどちゃんと管理できていなくて不安です。 友達に葉酸のサプリを勧められたんですけど、どれがいいか迷っています。お金があまりないの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
めぐみ
そうなんですね(´・ω・`)すいません。。
小林製薬の葉酸、鉄、カルシウム全部入ってるのを買おうと思ってるのですがどうなんでしょうか?(´・ω・`)
鮭ックス
ビタミンはカルシウムと一緒にとると吸収が良いはずです。
ただしサプリだけだとただの栄養素なので、極端にいえば栄養素だけだとあまりいみがありません。できるだけバランスよく食事して、消化吸収するときに葉酸をプラスする形がベストですよ(^ ^)
鉄分も失われがちなので、一緒に取れるものならいいと思います。成分の多さも必要ですが、継続と食事をしっかり摂っていればさほどどのメーカーも差はありません。
めぐみ
ありがとうございます(∩´∀`)∩
バランスの良い食事ではないのでこれからバランスのいい食事を取れるようにします( *ˊᵕˋ)ノ
鮭ックス
無理に頑張る必要はないので、偏らないようにだけ気をつければ
神経質になる必要はありませんよ!
私も妊娠前も妊娠中もカップラーメン食べまくってましたが、本当に健康で順調に育ちました。おやつが生野菜や牛乳、豆乳だったのでそれがよかったのかもしれません(笑)
めぐみ
そうなんですね(∩´∀`)∩
私もおやつを生野菜とか牛乳にします\(*´³`*)/