カンジダが治りません😫去年の10月に風邪薬飲んだら初めてなり、毎月生理…
カンジダが治りません😫
去年の10月に風邪薬飲んだら初めてなり、毎月生理1週間前あたりになるとなり始め、生理が終わると落ち着くと言う感じだったのですが、
今年4月に初めて病院で治療してもらい膣錠と塗り薬で治りました!
6月に入って膀胱炎の治療のために抗生物質飲んだらまたなりそのままカンジダの治療して今週4日連続病院で膣錠入れてもらって終わったのですが、織物が変わらず膣口の下側?あたりがヒリヒリします😣
膣錠入れてすぐ治るものですか?
治らない場合は病院変えた方がいいのでしょうか?💦
市販で試してみとうかともかんがえてるのですが、やめといた方がいいですかね?😂
- そら(6歳)
コメント
LaLa
疲れがたまってたりしませんか?
抗生剤で、いい菌も殺してしまうから悩ましいですよね。
私もなった事ありますが、膣剤は7日間毎日入れてくださいと家で入れてました😅
市販のは試した事ないですが、一度、病院を変えてみるとかも手ですよね🤔
なまこ
私は数年前まで、毎月なくらい頻繁にカンジタになってました💦
その度に薬局で膣錠と塗り薬を買って毎日入れてました💦
それでも治らない時は膣洗浄してもらうために行きました💦
市販は1週間くらいはかかりますが、薬も合う合わないがあるのでなんとも言えません😓
-
そら
ありがとうございます!
毎日ですか?😱
治るまでカンジダと付き合って行くしかないんですね…
一度他の病院行ってみます😭- 6月20日
-
なまこ
カンジタは洗いすぎやストレスでもなるので、気をつければ大丈夫ですよ!
気をつけて洗ってたら、ここ数年カンジタにならずにすんでます😄- 6月20日
-
そら
洗い方でも変わるんですね😳
洗いすぎないように気を付けてみます!- 6月20日
そら
ありがとうございます!
疲れは自分では感じ取れなかったです😣
家で入れるパターンもあるんですね!
病院変えてみます💦