※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん。母乳とミルクを混合しています。授乳中は母乳片方10分ずつ飲ませると寝てしまいますが、これで足りているでしょうか?

生後2ヶ月、母乳よりの混合です。
ときどき実母が手伝いにきてくれるときは、夜間の授乳中中にミルク作ってくれて、授乳終わったタイミングであげてくれます💦
母乳片方5分ずつ(計10分)+ミルク80

1人のときは、母乳片方10分ずつ(計20分)飲ませると
そのまま寝てしまいますが、これは、足りてるのでしょうか😅

コメント

おしっこは出ていますか?
母乳外来の助産師さんから、
「おしっこさえちゃんと出ていれば、十分足りていると思っていい」
と言われました☺️

• ママリ✨

ママリ✨

おしっこは1日10回以上出てます☺️
    3・4時間出てない時はこまめに(2・3分飲みでも)授乳するようにしていますが大丈夫でしょうか😂

• 6月20日

退会ユーザー

子どもさんに変わった様子がなければ大丈夫だと思います😊
    心配なら、母乳外来とか受診してみると安心できますよ!
    おっぱいマッサージ後は出方と飲みが明らかに違います😂笑

• 6月20日
  • ママリ✨

ママリ✨

母乳外来、市外まで行かないとないので、助産院調べてみます!
    先天性の心疾患があり体重気をつけないといけないので、安心するためにも行ってみようと思います☺️

• 6月20日