子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃん。母乳とミルクを混合しています。授乳中は母乳片方10分ずつ飲ませると寝てしまいますが、これで足りているでしょうか? 生後2ヶ月、母乳よりの混合です。 ときどき実母が手伝いにきてくれるときは、夜間の授乳中中にミルク作ってくれて、授乳終わったタイミングであげてくれます💦 母乳片方5分ずつ(計10分)+ミルク80 1人のときは、母乳片方10分ずつ(計20分)飲ませると そのまま寝てしまいますが、これは、足りてるのでしょうか😅 最終更新:2021年6月20日 お気に入り ミルク 母乳 生後2ヶ月 混合 授乳中 実母 ママリ✨(3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー おしっこは出ていますか? 母乳外来の助産師さんから、 「おしっこさえちゃんと出ていれば、十分足りていると思っていい」 と言われました☺️ 6月20日 ママリ✨ おしっこは1日10回以上出てます☺️ 3・4時間出てない時はこまめに(2・3分飲みでも)授乳するようにしていますが大丈夫でしょうか😂 6月20日 退会ユーザー 子どもさんに変わった様子がなければ大丈夫だと思います😊 心配なら、母乳外来とか受診してみると安心できますよ! おっぱいマッサージ後は出方と飲みが明らかに違います😂笑 6月20日 ママリ✨ 母乳外来、市外まで行かないとないので、助産院調べてみます! 先天性の心疾患があり体重気をつけないといけないので、安心するためにも行ってみようと思います☺️ 6月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ✨
おしっこは1日10回以上出てます☺️
3・4時間出てない時はこまめに(2・3分飲みでも)授乳するようにしていますが大丈夫でしょうか😂
退会ユーザー
子どもさんに変わった様子がなければ大丈夫だと思います😊
心配なら、母乳外来とか受診してみると安心できますよ!
おっぱいマッサージ後は出方と飲みが明らかに違います😂笑
ママリ✨
母乳外来、市外まで行かないとないので、助産院調べてみます!
先天性の心疾患があり体重気をつけないといけないので、安心するためにも行ってみようと思います☺️