※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
ファッション・コスメ

30代後半から40代の方のスキンケアについてお伺いしたいです。私は今年3…

30代後半から40代の方のスキンケアについてお伺いしたいです。
私は今年39歳ですが、日常的に使う化粧水や美容液にどこまで予算をかけるか迷うところです。

ここ数年は専業主婦だったこともあり、ちふれや無印などのプチプラで過ごしてましたが…今はパートを始めたことや年齢のこともあり、少しぐらいは予算をかけようかなと。
でも、そこまで高いものも買えないし…同年代の皆さんどんな価格帯のどんな商品を使ってますか?
よかったら教えてください。

コメント

ソラン

同じく39歳ですが。。
私も無印をプッシュのやつでバッシャバシャ使ってます。

• こぶちゃ

こぶちゃ

私も日々そんな感じです!

• 6月20日
  • ソラン

ソラン

高級なの使いたいですね😂
    育休中なのもあるので、あとはシートマスクを貼るくらいで💦

• 6月20日
  • こぶちゃ

こぶちゃ

わかります。なかなかお金をかけられないですよね💦

• 6月20日
コマさん

現在36歳ですが、ドンキ等でその時に安くて大容量の物を使っています😂
周りからはいつも肌がキレイだね、何使ってるの?と聞かれますが、高いものは試供品やモニター以外で使ったことはないです😅
モニターで1~2ヶ月高いものを使っても特に変化は感じないのが正直な感想で。
周りでもお金かけてる=肌がきれいではないので、自分に合った物を使うのが1番よいかと思います💡

• こぶちゃ

こぶちゃ

確かに、高いものより安いものをたくさんつける方がいいというのも聞きますね🤔

• 6月20日
はじめてママ🔰

私は化粧水にお金をかけるようにしてます。そのかわり美容液はしないし、マスクもしてません。化粧水がどれだけきめ細かいかで中に入る水分量が違う気がするのでここだけデパコスを使うようにしています。

ちなみに今はアルビオンのフローラドロップを頑張って使ってますよー

• こぶちゃ

こぶちゃ

アルビオンいいですよね。私も独身の時はデパートのカウンターでフルライン使ってました。
    フルラインでなくても、化粧水だけ良いものを使うのもいいですね!

• 6月20日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

フルラインだと金額がどんどん辛くなるし、かと言って安いのばっかり使ってると自分でテンション上げられなくなる時あるので苦渋の策ですw楽しくケアしたいですよね😊

• 6月20日
Maddie

SK2がやっぱり良いです。
でも、合う合わないがあるので、それを見極めるのって大切ですよね。

• こぶちゃ

こぶちゃ

SK-II憧れます✨
    でもなかなか高くて…アットコスメのプレゼントに応募だけしてみました笑。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

SK2とビーグレンを使ってます。私は肌荒れしやすいのでスキンケアにはけっこうお金かけてます😅

• こぶちゃ

こぶちゃ

ビーグレンは初めて聞きました!トライアルセットもあるようなので、少し検討してまます。

• 6月20日
こぶちゃ

皆さんありがとうございます。コメントはそれぞれお返ししたいのですが、よろしければ年齢を書いていただけると助かります🙇‍♀️

より

同じく39歳です。
化粧水をバシャバシャ使いたいのでハトムギ化粧水使ってます。無印の導入液も使っています。

• こぶちゃ

こぶちゃ

無印の導入液いいですよね!私も以前使ってました。

• 6月20日
えみ

突然すみません、私もスキンケア今迷子です😅
自分に合った良い物を使用して綺麗な肌を手に入れたい😂😂
私は28なのですが、
アンチエイジングを重視に選んでいます。
私はクレンジング、ウォッシング、化粧水、乳液、クリームで3万円くらいです。
高価な物を使うとハードル下げられなくて困っています😂

、、本当かどうかは分かりませんが、
化粧水、乳液は安いもので全然良いそうです。
バシャバシャ使えるものを。

逆にクレンジング、ウォッシングがとても重要です!!
しっかりいいものを使って汚れを落として下さい。
クリームタイプのクレンジングを使用すればマッサージ効果もあって良いと思います♡

美容液は、1万円クラスのものを使うと尚良し。と記載されていました。笑
高いだけの効果はあるみたいです。

私が自分の母に(50代ですが)あげたスキンケアはプリエクラという
スギ薬局ブランドです。
私も使用しましたが、とても浸透力があり保湿もされます。しっとりもっちりします。
化粧水は150mlで5,280円でした。
是非試してみてください♬.*゚

• こぶちゃ

こぶちゃ

ありがとうございます☺️

• 6月24日