※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
子育て・グッズ

授乳間隔について不安です。息子は夜7時間寝ることも。授乳回数が1日5〜6回になることがあります。3〜4時間おきに搾乳していますが、3時間空けると問題が起きることも。初めてで不安です。

いつもお世話になっています✨

11日で2ヶ月になる息子がいます。
夜はほとんど起きなくなったので、授乳が7時間ほどあいてきています。

搾乳を3.4時間おきに140ほどあげているのですが、夜があくために多い時で1日6.7回、少ない時で1日5回の授乳になってしまうことがあるのですが、大丈夫なのでしょうか?

3時間あけないであげると飲みがわるかったり吐いたりするので3.4時間あけています。

初めてでわかりません😂教えてください✨

コメント

N.O.N.E

うちも少ない時で1日4回の時があります😊

おしっこやうんちが出てれば問題ないみたいですよ❤️眠さの方が勝ってしまう様で飲まずに寝る時もあります!!日中もお腹すいて泣くまで待つと6時間なんてザラです(;´Д`A
最初は心配で3時間とかであげるとうちも吐いてました…

夜中泣いて起きたと思いきや、10、20飲んで寝てしまう事もあります!!笑。

本当にお腹が空くまであげなくても大丈夫だと思います❤️空いたら泣くと思います!!お腹いっぱいだからこそ寝てるのですよ〜😊泣く事で何か伝えたいベビちゃんですから!!

私もそうですがお互い初めてで不安も多いですよね!お腹いっぱいなんだな〜と考えゆる〜くいきましょう❤️

• さわたり

さわたり

おしっこうんちはよくでています☺️✨!
    起こしても起きない時、ありますよね(・д・`)笑
    そうですよね!お腹空いたら泣きますよね😳!!
    それを忘れていました😂
    安心しました❤️ありがとうございます❤️
    お互い、ほどほどに頑張りましょうね❤️

• 9月12日
かおぴる

うちも2ヵ月後半くらいから夜は6時間くらいあくようになり、3ヶ月半の今では7.8時間、長くて9時間あくこともあります(^_^;
起こしてでも授乳したほうがいいのかと思い、検診のときに先生に聞いたところ順調に体重が増えてるなら大丈夫とのことでした⌄̈⃝
なので体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ(´∇`)
お腹が空けば勝手に起きるはずです!笑

• さわたり

さわたり

双子ちゃんなんですね😳✨
    すごくよく寝てくれると助かりますね😊♫
    体重は徐々に増えています!!
    お腹すいたら泣きますもんね!笑
    そのことを忘れてました笑
    安心しました❤️ありがとうございます❤️

• 9月12日