※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renkuuuuun
子育て・グッズ

腸重積でお子さんが急になり、7ヵ月の男の子で涙が止まらない症状です。経過や症状を教えてください。

お子さんで腸重積になった方いますか?

症状と経過おしえてほしいです。今7ヵ月の男の子です。急になりました。驚きとかわいそうで涙とまりません

コメント

mochico♡

弟がすごく小さい頃になりました!
でも対応が早く、たしか空気の浣腸みたいなやつして詰まりが治り、
少し入院してわりとすぐ治ったってお母さん言ってました☆
今は元気に30歳こえてます。
すごく泣いて血が出て大変だったと聞きました。゚゚(´□`。)°゚。
心配でしょうけど、適切な処置はしてもらえたんですよね?

• renkuuuuun

renkuuuuun

そうなんですね。コメントありがとうございます。今造影剤でつまりをみている最中です。
    浣腸のことは言われませんでした。大丈夫なんでしょうか?(><)

• 9月12日
  • mochico♡

mochico♡

うちは預けて仕事してたらしく
    たぶんちょっと対応が遅かったと思います。
    当時ケータイもなく、先生がたまたまポケベルみたいなやつで気づいて戻ってきてくれて急いで処置してくれたそうですが。。
    その時に比べれば医療も進歩してるでしょうし大丈夫じゃないでしょうか。゚゚(´□`。)°゚。
    わたしは母から話聞いただけなのですみません、詳しくないですが(;_;)
    早く元気になるように祈っています

• 9月12日

renkuuuuun

そうだったんですね。でもいい先生でよかったですね。
    本当にありがとうございます。参考になりました。

• 9月12日
MAXとき

うちの妹が小さいときになりました!
たまたまそれに詳しい小児科医にあたり、すぐ処置してもらえて一命を取り留めました
一泊入院で帰ってきたという強者です!
無事に治っておうちに帰れますように

renkuuuuun

そうだったんですね。良かったです。うちの子もそうなるよう頑張ります。ありがとうございます。

• 9月12日
あゆゆめこ

参考にならなくて申し訳ないんですが💦
うちの娘は10ヶ月の時に少し血便がでたので、町医者に連れて行ったところ腸重積の疑いがある、その場合24時間以内の処置が必要との事ですぐ大学病院へ行き造影剤を入れてレントゲン撮りました。レントゲン室は入れなかったので、入り口のところで泣き叫ぶ声を聞いていてかわいそうで私も涙がでました。
結果的に腸重積ではなかったのですが、検査の影響で脱水症状にならないように点滴しながら一泊しました。
とても怖い思いをして、暫くは私が少しでも離れると泣いてました。
長々すいません。
お気持ちとてもわかります。
心配だし、かわいそうでできることなら変わってあげたいですよね。
早く良くなりますように、早く元気になりますように祈っています!