※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
家事・料理

針仕事が女性の役割とされる理由や、簡単に依頼されることに疑問を感じています。旦那が協力しないことにも困っています。

針仕事ってどうして女がやる前提なんですかねぇ...😩
そしてできること前提なんですかねぇ...

「来週までに縫ってきて」と簡単に言ってくる保育園...無造作に「とれたから付け直して」「俺やった事ないし」と放り投げてくる旦那...

スナップボタンの付け方なんて分からないから毎回ググりながらやってるというのに😇

コメント

うちも旦那は全くです。私が趣味で子供服とかを作ってるので余計に任せっぱなしなんだと思いますけど、夫婦で作ったとかでパパが作ったとかいう話を聞くとめちゃくちゃ羨ましく思っちゃいます😂💓

• るか

るか

私も趣味で人形の服とか作るので当たり前に丸投げしてきます😇
    空いた時間に好きに作るのと急いでやらなきゃいけないのではやる気が雲泥の差です...趣味と得意は違うのです...

パパが作ってくれるご家庭とかあるんですか?!羨ましいですね〜😍

• 6月19日

退会ユーザー

友達のところはやってくれるパパみたいです!しかも料理も上手で、羨ましすぎます😮‍💨💓

• 6月19日