※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

男の子が夜中に1時間で起きることがある。続けて寝かせる方法や添い乳の有効性について相談しています。

3ヶ月になる男の子がいます。
夜中2〜3時間続けて寝る時もあれば
1時間で起きたりします。
続けて寝てくれるのにはどうしたらいいのでしょうか。
添い乳がだめでしょうか

コメント

くーまん

一時間は大変ですよね(゜ロ゜)
 私は真冬にどうしてもお布団からでて授乳するのが寒くて嫌で、添い乳してました。でも、添い乳をしたときは必ずと言っていいほど一時間、二時間で起きてしまいました。結局面倒でもきちんと起きて、授乳をするようになったらもっとたくさん寝てくれるようになりましたよ(^○^)
できれば添い乳ではなく、きちんと授乳する方がいいかなーと思います(^ー^)

• k

k

ありがとうございます!そうします!
    ただ、きちんと授乳しても最中に寝てしまうのですが起こした方がいいのですかね>_<

• 9月12日
  • くーまん

くーまん

わかります!結局寝ぼけて吸う感じで、途中から眠ったりしますよねー!!
    私は足くすぐったりして、出来るだけ頑張って飲んでもらいました!でも寝ちゃったら、それはそれで(^ー^)

少しでもゆっくり寝れるようになるといいですね(^○^)

• 9月12日
  • k

k

ありがとうございました!

• 10月22日
かっちゃん

2ヶ月半くらいから
夜は8時間くらい寝てくれてます🙌✨
夜中授乳は1回だけです(^^)
朝起きるのは毎日6時-7時くらいです💓
ソイチチあたしも前やりましたが
すぐ起きてしまうのでやめました💦

• k

k

ありがとうございますm(_ _)m

• 10月22日