※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

娘が高熱で辛そうです。カロナールが効かず、冷やす方法に困っています。高熱の対処法を教えてください。

娘が39度の熱を出しています💦処方されたカロナールを飲ましたのですが坐薬の様には下がらず💦むしろ上がっていく一方で見ているだけで可哀想になります😭冷えピタを嫌がるので氷枕をタオルに巻いて頭に当てて冷やしているのですが高熱が出た時はみなさんどうしていますか?久しぶりのお熱で高熱は2年以上前にでたっきりで対応がわからず😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体は熱いですか?熱いなら涼しくしてあげる、冷たいなら温かくしてあげて、とお医者さんに言われたことあります。
あと、やはり首の後ろ、太ももの付け根、脇の下は冷やしてください!!
うちも赤ちゃんのころから冷えピタ嫌がりますが、下げるためです!!!!!

• まる

まる

足は熱くなく体は熱々です💦
    冷えピタを首の後ろや太ももの付け根に貼る感じで大丈夫ですか?😣

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら涼しくしてあげてください!そうです、太ももの付け根や脇の下は太い血管が通っており、そこを冷やすと解熱しやすいです!

• 6月19日
いち

ぐったりしてたらアイスノンの枕を頭の下におき、小さな保冷剤をガーゼで包み脇の下と首の両脇に置きます。
寝入ったら保冷剤をおでこにものせたりしました。
うちも冷えピタ嫌がります(>_<)
早く熱下がるといいですね😢