37歳で2人目の予定はないが、娘のイヤイヤ期や夫の勤務時間に悩み、体力的にも2人目がきついと感じる。元は2人欲しかったが、娘の不安定さや夫の提案でショックを受け、赤ちゃんを抱くことも悲しく感じることもある。
今年37歳
2人目の予定はなし
わたしの年齢、娘がイヤイヤ期、何かあった時の娘の預け先(夫24時間勤務)など様々な問題もあって体力的にも2人目きついのではと思いつつも、私の体のリミットが近づいてるのか時々思い出したかのように赤ちゃんを欲しくなる時がある
元は2人欲しいと思っていたけど家を昨年立てて娘が引っ越しで不安定になり夜驚症やら寝なくて疲労困憊でそれでなのか夫から「1人でいいんじゃない?」と言われてしまいショックで
時間が経ってきたら落ち着いてきたけどもう妊娠することも赤ちゃん抱っこすることも悲しくなる時があります
あとせめて5歳若かったらなー!
コロナもなかったらなー!!!
- まゆみ(6歳)
コメント
chitta
とってもわかります。
30歳ですが、色々と諦めの境地です。
選択一人っ子のメリットを頭ん中で思い浮かべて頑張っていますが、周囲の妊娠報告を素直に喜べないことの方が多いです。
nn
私は1人目を37歳の時に出産、2人目を40歳で出産予定です。
まだまだ妊娠できるチャンスはあるかと思いますが欲しい!と思った時が一番若い時だと思いますよ
-
まゆみ
お!本当ですか!
本当に、できれば今年中に夫とちゃんと結論出さなきゃなと思います
けど女性からってなかなか言いづらい部分もあるので父の日ついでに手紙書きました😅
ありがとうございました!- 6月19日
まゆみ
1人っ子もいいですよね!このまま娘に愛情注いで娘だけに手がかかる状態だし、兄弟がいれば大変さはかなり違うと思うし
でもでもって悩む時がありますね、頭でわかってるけど家族連れを見たり子供に妹が弟がいたらとか考えると悩んでみたり
こういうのはどうしようもないとわかりつつ結論出ませんね😓