※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完母で産後5ヶ月経ったのですが、あと1.5kgがなかなか落ちません🥲食事制…

完母で産後5ヶ月経ったのですが、
あと1.5kgがなかなか落ちません🥲

食事制限は全くしてなくて
最後の食事を18時までに済ませる
ということしかしてないです。笑

完母の方はやっぱり産後体重はすぐ戻りましたか?どうやって落としたのか、どんなペースで落ちていったのか教えて欲しいです🥲🙏🏻

コメント

りり

私もあと1.5キロってとこくらいで落ちなくなりましたが、産後7ヶ月くらいで戻りました😊ちゃんとした食事制限や運動などはしていませんが、前より間食は減ったかな〜っていう感じです🤣子どものお昼寝が減った(いつもお昼寝の時に間食してました💦)、家にいるとぐずるので出かける回数が増えた、っていうのはあるかもしれません😂👏

• りり

りり

あと、完母だから勝手に体重落ちるよね〜食べちゃえ食べちゃえ、っていう気持ちを少しだけ抑えるようにしました😭笑

• 6月19日
うずら

元々子どもと胎盤、羊水分位しか増加してなかったのもありますが産後1ヶ月位で戻りました。
その後しばらくキープでしたが、授乳回数が落ち着いた頃に比例して食べる量も落ち着いてさらに2kg落ちました!

🐤

私は完母で太るほうでした💦
脂肪溜め込まないと出ないみたいで…
なので卒乳してから一気に10キロ減りました!
卒乳して1年ずっと減り続けて
未だに食欲はあるのに食べられないみたいな痩せモードです😅
鶏ガラみたいな見知らぬ人にも痩せすぎよ!と言われるほど…
なので蓄えないと母乳出ない人もいるので焦らないでもいいのかな?と思います❤
完母なら子供は母親の母乳が命綱!良い母乳出すことに専念して
終わったら痩せるのを意識するのでもいいと思います!