※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹にいた時から下の子が男の子だと確信した経験がある方いますか?その理由は何でしょうか?

上が女の子で下が男の子のママさん、
お腹にいた時に性別がわかる前から、なんとなく下の子は男の子だ!!と確信してた方いますか?😂
それはなぜでしたか?

コメント

ゆみ

つわりが全然違いましたー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!どのように違いましたか?🥺

私も上の子は全くなかったのに、下の子はにおいがダメで、食欲もなくなりました。食べ物の好みも、甘い物を全く受け付けなくなりました😂

• 6月19日
  • ゆみ

ゆみ

上の子はさっぱりしたもの、下の子は味の濃いものが食べたくなりました。食べたらどっちみち気持ち悪くなるんですけどね笑

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね☺️
    食べても食べなくても気持ち悪いし、つわりって本当辛いですよね…
    ありがとうございます♪

• 6月19日
  • ゆみ

ゆみ

お体大事になさってください😊

• 6月19日

悪阻はほぼ同じでしたが、強いて言えば二人目のほうが酷く肌荒れもあったので、初期からずっーーーと男の子かも❤️と思っていました😆💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわり同じでも性別違うことあるのですね☺️💓
    肌荒れは辛いですね😭、私も最近口周りの肌荒れがすごいですが、つわりがおさまってもりもり食べてるせいで胃腸に負担がかかっているだけかもしれません←

• 6月19日

退会ユーザー

どっちかドキドキしますね❤️したったらずの娘に性別どっちかな?と尋ねた際に"とこの子❤️"とハッキリ言ってもらえて、確信しました😂💦
    あまり参考にならずスミマセン💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どっちでも嬉しいですが、ドキドキです!!
    とこの子は可愛すぎます😂💓
    上の子が当てたりすることもあるみたいですもんね、うちも何か教えてくれないかな🥺
    ありがとうございます♪

• 6月19日

私もつわりが全く違ったので、次は男の子かなーと思ってました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!😂
    上の子の時はとにかく甘い物を欲してぶくぶく太りましたが、今回は未だに増えません😎
    どっちかな〜楽しみです💓

• 6月19日
レモネード🍋

台湾旅行で占いをしてもらい、子供は男女と書いてあったのでなんとなくそんな感じする~とずっと思ってました😂
悪阻は男の子の方が辛くて長かったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

占いやってみたいです☺️
    私もつわりつらくて、男の子かなって密かに思っています😂
    ありがとうございます♪

• 6月20日