その他の疑問 今日で7ヶ月の女の子子育て中です(^^)来月の始めに世田谷区に引っ越しま… 今日で7ヶ月の女の子 子育て中です(^^) 来月の始めに世田谷区に引っ越します! 世田谷区は待機児童数も全国一とニュースでしてました( ´・ω・` ) 仕事したいけど、子供預けれないと仕事できないし… 認可外に入れれる余裕もないし(´._.`) 引っ越しても近くに友達もいないので 子育て支援センターなど 行きたいなーと思ったりしてます。! みなさん 支援センターなどいったりしてますか?? 最終更新:2016年9月12日 お気に入り 1 女の子 友達 子育て支援センター 待機児童 世田谷区 引っ越し ぱんだっ(8歳) コメント みし 支援センターなどに週3日位行きます。 ママ友も出来るし、地域の情報も手に入るし、良い事尽くめです(^^) 9月12日 ぱんだっ そーなんですね♡! 今は月2回は行ってるんですけどー 引っ越して知り合いいないので💦! ママ友できるといいですよね~! 9月12日 ぱんだっ 回答ありがとうございます♡ 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだっ
そーなんですね♡!
今は月2回は行ってるんですけどー
引っ越して知り合いいないので💦!
ママ友できるといいですよね~!
ぱんだっ
回答ありがとうございます♡