※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsママ
子育て・グッズ

7歳の娘がリカちゃん人形が欲しいと言っています。小学生でも遅くないです。幼稚園児向けとは限りません。購入を検討中です。

次7歳になる娘がいて誕生日プレゼントはリカちゃん人形がいいと言ってます。小学生でリカちゃんを買うのは遅いでしょうか?年中のときに初めて買ってそのあとブームは去ったのですがまたほしいと言ってます。幼稚園児が遊ぶイメージなんですけどそんなことないでしょうか?( ˙-˙ )本人が欲しいと言ってるので買うつもりですが参考までに聞きたいです!

コメント

はじめてのままり

私自身が小1で、買ってもらって周りもその時ブームでずっと遊んでて、
小4の時もあそんでた記憶があります😊

• twinsママ

twinsママ

コメントありがとうございます!よかったです😄✨なんだかんだあれば思い出した時に遊びますよね❤︎着せ替えの服も可愛いのでついつい私も見入ってしまいます(笑)

• 6月19日
ママリ

私の話なんですが、2年生くらいまでリカちゃんとか好きで遊んでた記憶あります。好きな子はまだ好きなのかなー?って思いました。

• twinsママ

twinsママ

コメントありがとうございます😊低学年はまだ遊ぶ子は遊びますよね( ¨̮ )今はオシャレなリカちゃんも多いので見てて楽しいです!

• 6月19日

小1の娘は今も遊んでますよー!
むしろ今の方が近所の子とリカちゃん使ってごっこ遊びしてます😊
なんならめるちゃんでも遊んでます(笑)

• twinsママ

twinsママ

コメントありがとうございます♪同い年の娘さんがいるんですね❤️メルちゃんもリカちゃんの大きいバージョンって感じなので人形遊びにいても変じゃないですよね😁

• 6月19日