※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝てばかりで授乳がうまくいかない悩みです。上の子との違いに戸惑っています。

新生児で寝てばかりのお子さんいますか?あんまり泣かないしほぼ寝てます。授乳の時に起こしますが、すぐ寝てしまってなかなか量も飲んでくれません。。💦💦
上の子は新生児からずっと泣いてて、おっぱいも飲みすぎるくらいよく飲んで全然寝ない子だったので対照的すぎて💦💦

コメント

ママリ

うちの娘もほとんど寝てました😂
なかなか量ものめなくて、2週間検診で体重増えてなくて指導がありました。
1ヵ月検診では無事に体重も増えていて、飲む量も増えてきました!

上の子は、あんまり寝てくれない子でしたが、下の子は寝グズリはすごいですが、よく寝てくれます😃性別の違いと出生体重が少なめだったのと性格かなと思ってます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ同じ感じです😭🙏寝ちゃうから体重増えないです😭😭頑張って飲ませていくしかないですね🙌✨
    上の子との差がありすぎて、、🤣やっぱり赤ちゃんも個人差があるんですね🥰

• 6月19日
ママリ

うちの子もおっぱい以外ずっと寝てました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は寝てくれー寝てくれーてイライラしてましたが、下の子は寝過ぎて逆に心配で😂💦
    同じ方いて安心しました😭😭🙏🙏

• 6月19日
きなころもち

まさに今同じです!
寝てばかり、授乳の時も起こさないと起きず…ほとんど寝ながら飲んでます😂
一昨日なんてわたしがアラームかけ忘れ夜5時間も空けてしまいました😭
上の子はとにかく泣いて起きるし1〜2時間くらいしかまとめて寝てくれなかったので驚いてます💦
寝てくれるのはありがいですが体重増加が心配ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ同じ方いて心強いです😭🙏✨✨
    私も5時間空けてしまったことあります😭
    そして上の子まで同じです😭🙏上の子はほんとに寝なくてイライラしてたのに、下の子は寝てばかりで差が激しすぎて🤣💦今度は体重が心配ですよね😭昼間上の子の面倒見ながらだと、上の子が赤ちゃん返りしてたりで授乳も満足にしてあげれてなくて😱

• 6月19日
  • きなころもち

きなころもち

一緒ですね〜😭
    ほんとに全然寝てくれなかったです🤣💦下の子もどうなんでしょ、これからなんですかね?!💦
    上の子いると難しいですよね…今は昼間保育園行ってるのでまだなんとかって感じですが育休開始の産後2ヶ月で退園になっちゃうのでそこからが心配です😵

• 6月20日