コメント
いーいー
市役所に電話で分割でお願いしたいんですが出来ますか?と聞くと教えてくれますよ!
私は出来ました!
おとこのこおんなのこまま
親が自営をしていた時、国保の保険料を分割で払ってましたよ
相談して払う意思はあると伝えたら良いと思います!
-
新米ママ
コメントありがとうございます!
自営業の旦那がいても大丈夫そうですね…
仕事をしてないのであんまり大きい楽は払えないですが意思はある旨伝えてみます!- 6月19日
いーいー
払う意思が伝われば分割出来ますよ!
私は一括だと払えないんですが、分割なら必ず払うので出来ませんか?と伝えたら、良いですよ!わかりました!と凄く対応良くしていただき、直ぐに分割用の振り込み用紙がまとめて送られてきました!
-
新米ママ
よかったです…😭
分割の金額は向こう指定でしたか?💦- 6月19日
-
いーいー
10年も前の話しなのでハッキリ覚えてないですが、確か毎月いくらなら払えますか?って聞かれたような気がします。
早く返済したかったので、月〇〇円くらいなら払えます!と言ったはずです。- 6月19日
-
新米ママ
丁寧にありがとうございます!
月曜日相談してみます!- 6月19日
☆さーちゃん☆
相談したら分割できますよ!
-
新米ママ
月曜日にも役所電話してみます😭- 6月19日
-
☆さーちゃん☆
早く支払いの意思を見せてください!私も退職後のお金がないときに、月に5000円とかにしてもらったことありましたから。
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
事情を説明すれば余程のことがない限り分割にできるかと思いますし、滞納している本人の財産しか差押はできないので、万が一のことがあっても旦那様に影響はないかと思います🌿
新米ママ
月曜日電話してみます💦
丁寧にありがとうございます。
ちなみにその時分割出来ましたか?