※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

挽き肉の消費期限が今日まででハンバーグ作る予定が、夫が夕飯いらなく…

挽き肉の消費期限が今日まででハンバーグ作る予定が、夫が夕飯いらなくなったので、夕飯あるもので済ませて作るのサボりたいとこですが…
この場合、挽き肉を冷凍してもまだセーフですか?💦
それかやっぱりハンバーグ作るだけ作って、明日食べるとかした方がいいですか?

コメント

こむぎ

冷凍しておけば大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

ママリ

消費期限内ならセーフだと思います!