ランドセル選びで悩んでいます。シンプルなものがいいと言われたけど、子供が気に入った写真のものがある。アドバイスをお願いします。学校でタブレットを保管するため、タブレット入れは必要かどうかも悩んでいます。
ランドセルについてです!
ランドセルはシンプルなのが後々困らないよと言われたのですが、子供が写真のを気に入っていて、どうしようか悩んでいます。
ランドセルを決める時にこんな事気をつけた方がいいよとか、アドバイスあればお願いします!
タブレット入れる所が~とも言われたのですが、うちの地域は学校保管と聞いたので、あまり拘らなくて大丈夫かな?と思っています!
- へびいちご🍓(7歳, 9歳)
コメント
ママリ🔰
高学年になってから本人が使うの嫌だな恥ずかしいな〜と思わないデザインならどんなものでいいと思います!
ママリ
高学年になった時の事を考えるとシンプルが良いとは思いますが、本人が気に入っていてどうしても…と言うならそれもありかなと思います。
友達や本人の性格にもよりますが、男の子は持ち物についてはあんまり細かい事気にしない方だと思います。
うちは購入する時に凄くこだわって選びましたが、今では帰宅するとランドセルをリビングに投げて遊びに行ってしまう位雑に扱われてます(笑)あんなに色々悩んだのはなんだったんだ~って程の無頓着ぶりです😅取りあえず教科書とか入ればいいや程度にしか思ってないですよ😄
-
へびいちご🍓
お返事ありがとうございます!
たしかに、男の子って気にしなさそうですね😅
教科書入れば(笑)たしかにそんな感じになりそうです😂- 6月19日
夏色☆
うちも子供にセイバンのカタログみせたら、これが良い!!と言いました。
どストライクみたいで😂
でもこれ男の子には人気みたいでセイバンだし、きっと他にも何人かいるかと思うので本人がどうしてもこれ!ってなってるなら良いと思います😊
我が家は大きくなっても使うことを話したらやめようかな?となりシンプルなものになりました😅
-
へびいちご🍓
男の子にどストライクなんですかね😅
在庫も少ないみたいで、売れてるんだなーと思ってます😂
たしかに何人もいるだろうし、本人が気に入ってるならいいかなと思います😃- 6月19日
もこもこにゃんこ
カッコイイですね✨
本人が良いなら良いかなぁと思いますよ〜。
うちなんて、シルバーかゴールドって言って、シルバーになりましたよ(笑)
-
へびいちご🍓
かっこいいですよね😃
私もなかなかいいじゃんと思って、本人がいいならこれでいいかなーと😅
シルバーかっこいいですね!
ゴールドもあるんですね😳- 6月19日
退会ユーザー
我が家はこれのグレーにしました😊
-
へびいちご🍓
同じのですね😆
グレーもかっこいいですよね!
うちも本人が気に入ってて、6年生まで使う!と言ってるのでこれにしようと思います😃- 6月21日
-
へびいちご🍓
登校見てると色んな色のランドセル見るので個性でいいと思います😃
写真から喜びが伝わりますね😍- 6月21日
退会ユーザー
ランドセル背負ってる息子見て感動しちゃいました😂💕
-
へびいちご🍓
わかります!もうランドセルか~って感動しました😭❤
嬉しいような寂しいような😂- 6月21日
-
退会ユーザー
あんな小さかったのに
どんどん成長していきますよね☺
今なんて反抗期です😂😂- 6月21日
-
へびいちご🍓
子供の成長は早いですよね😂
反抗しますよね😁
おおー言うようになったなー!と思います😂- 6月21日
-
退会ユーザー
舌打ちも連発されるので
イラッときちゃいます😂
広い心になりたいです🥺- 6月21日
へびいちご🍓
高学年になっても使えるかですよね😵
正直、これで高学年になったら恥ずかしいのか?が分からず悩みます😭