コメント

SSちゃん
うちの息子も半年くらいまでは直母だとすぐ寝てしまい搾乳をあげていましたが、乳腺炎に2回なりました💦助産師さんには無理矢理でも起こして直接の方がいいと言われました💦
SSちゃん
うちの息子も半年くらいまでは直母だとすぐ寝てしまい搾乳をあげていましたが、乳腺炎に2回なりました💦助産師さんには無理矢理でも起こして直接の方がいいと言われました💦
「搾乳」に関する質問
完ミへ完全に移行するタイミングについて…。背中を押してほしいです😭😭😭 6月頭に出産し、当初は混合でいくつもりでしたが、元々ディーマーっぽいところもあり、入院中に早いうちに完ミに移行することに決めました。搾乳は…
出産後すぐに子供が多呼吸の疑い(一時的なものでした)でNICUに入り、現在は、点滴も外れて心電図のみついてる状態で安定してると言われてますが、 妊娠中から脳室拡大?も気になると言われており今日MRIを撮ってもらい…
乳首が切れて授乳時間が来るたび苦痛です💦 産後2週間経ち、母乳量はそこそこ出ているのですが数日前から乳首が切れていて、とにかく授乳中に悶絶しています。授乳後にクリームを塗り、どうしても耐えられない時はニップル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこたま
ご回答ありがとうございました(*^^*)乳腺炎辛いですよね💦
その後はむりやり直母であげましたか??
SSちゃん
徐々に飲める時間、量が増えてきたので搾乳をやめて直母にしました✨しかしうちの子は吸うのが下手で後期にまた乳腺炎になりました😅
ねこたま
徐々に飲めるようになったんですね☺️乳腺炎恐怖ですよね💦友人に気を付ける様に伝えます😊ありがとうございました!!