※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の友人が直母だとすぐ寝て飲まないので搾乳しています。搾乳していると悪くなるでしょうか?良い方法はありますか?

友人が生後2ヶ月ですが、直母だとすぐ寝ちゃって飲まないので搾乳してあげてますが、何か良い方法ありますか??直母じゃなく搾乳してあげてるとだんだんでも悪くなるんでしょうか??

コメント

SSちゃん

うちの息子も半年くらいまでは直母だとすぐ寝てしまい搾乳をあげていましたが、乳腺炎に2回なりました💦助産師さんには無理矢理でも起こして直接の方がいいと言われました💦

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございました(*^^*)乳腺炎辛いですよね💦
    その後はむりやり直母であげましたか??

• 6月19日
  • SSちゃん

SSちゃん

徐々に飲める時間、量が増えてきたので搾乳をやめて直母にしました✨しかしうちの子は吸うのが下手で後期にまた乳腺炎になりました😅

• 6月19日
  • ねこたま

ねこたま

徐々に飲めるようになったんですね☺️乳腺炎恐怖ですよね💦友人に気を付ける様に伝えます😊ありがとうございました!!

• 6月19日