※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

10週目でつわりがなくなり、妊娠の心配がある。次の検診まで心配で、エコーで元気な姿を確認したい。心配しすぎかどうか不安。検診がなくてもいい?

こんにちは。7wで心拍が確認できて10wに入りました。一週間くらいは食べづわりみたいな感じで、口に何かないと少し気持ち悪いかな?くらいで吐くまではなかったんですが、最近はそれもなくなってつわりというつわりがありません。つわりがない人もいるって聞きますが、逆に心配で。。朝起きたら胸が張ってた感じもなくなってきた気がします。ほんとに妊娠してるのかな?というくらい普通に生活してます。次の検診は2週間後なのですが、ちゃんとお腹の中の子どもが元気なのか心配で心配で。。何もなくても検診とかいってもいいのでしょうか? エコーで元気な姿確認したくて。4週間後が毎回長く感じますよね。 心配しすぎでしょうか?

コメント

o(^_^)o

わたしも10wです!おとといくらいからひどかったつわりがピタッと止まったのでつわりが終わったのかなー?と思ってましたが今日からまた来ました(>_<)
そると さんもまたつわり、来るかもしれないですよ(T_T)

それと、わたしは何もなくても病院で診てもらいたいときはお腹痛いって嘘付いて病院に行きました(*^^*)笑
何もないけど見てくださいなんて、言えないので(/ _ ; )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり何もないと行きづらいですよね(--;) 行きたい時は嘘つきます(笑)ありがとうございます。

• 9月12日
セピアまま

私も治まったりまたなったりしてましたよ😃
出血や腹痛などなければ特に心配しなくて大丈夫だと思いますょ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何もないので大丈夫と信じます…ここに投稿したらすこし楽になりました。ありがとうございます

• 9月12日

私も10wです!9週終わりくらいから身体が楽になってきました。
5週目くらいから頭痛や眠気など不調だったので、早くからつわりがあったから早く軽くなっていってるんだ、と思うことにしてますー。
とはいえ心配で、でも通ってる病院が割と高いので何度も健診に行きたくなくて、エンジェルサウンズ買っちゃいました☆
ちゃんと生きててくれている証が聞こえて安心できます♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてエンジェルサウンズって聞きました!調べてみると心音聞けるからいいですね!欲しくなりました★ありがとうございます

• 9月12日

おなじく10wです^_^
検診待ち遠しいですよね!!
わたしもつわりも体が辛いということもなくて妊婦の自覚ないです(笑)
でも赤ちゃんは元気だと信じて検診まで楽しみにしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自覚ないですよね。普通に働いてるから大丈夫かなと心配になります。
    私も一緒に頑張ります!ありがとうございます

• 9月12日