妊活 妊娠中の漢方薬「カミキヒトウ」の服用は安全か相談中。不眠や体調不良が続き、不安。情報がネットだけで、心配。助言をお願いします。 漢方のカミキヒトウを妊娠中服用しても大丈夫ですか?? 妊娠しているかは、まだわからないのですが、不眠や体調不良が続いていて、妊娠している可能性があります。 不眠が辛くて、寝不足で娘のお世話が辛いので、妊娠の可能性がある人でも飲める漢方を調べて、買ってきたのが カミキヒトウなのですが、ネットの情報だし、本当に飲んでいいのか不安になってきました😭 わかる方教えていただきたいです🥺 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 1 妊娠中 夫 服 体調不良 寝不足 ゆうひ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント のりりん 薬剤師です。 結論は大丈夫ですよ👌 妊娠中に摂ってはいけない生薬は、大黄、桃仁、牡丹皮です。 この生薬が入っていなければ飲んでも大丈夫です👍 6月19日 ゆうひ コメントありがとうございます☺️ 薬剤師さんなのですね!!飲んでいいと言うことで安心しました!! 市販のは高いので 今度から病院の漢方を処方してもらうようにします😆 6月19日 のりりん 絶対にダメな生薬は入っていないので大丈夫だと思いますが、妊婦さん、授乳中のママさんへの使用には、治療上、有益性が危険性を上回ると判断される場合のみ投与OKという感じなので、極力使わないに越したことは無いと思います。 次回、是非主治医の先生に不眠のこと相談するのが1番良いと思います✨ 6月19日 ゆうひ そうですよね!!私も薬のことは敏感なので先生に相談して、処方してもらえるか聞いてみます☺️ 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうひ
コメントありがとうございます☺️
薬剤師さんなのですね!!飲んでいいと言うことで安心しました!! 市販のは高いので
今度から病院の漢方を処方してもらうようにします😆
のりりん
絶対にダメな生薬は入っていないので大丈夫だと思いますが、妊婦さん、授乳中のママさんへの使用には、治療上、有益性が危険性を上回ると判断される場合のみ投与OKという感じなので、極力使わないに越したことは無いと思います。
次回、是非主治医の先生に不眠のこと相談するのが1番良いと思います✨
ゆうひ
そうですよね!!私も薬のことは敏感なので先生に相談して、処方してもらえるか聞いてみます☺️