次、人工授精2回目です!教えてください。先程、卵の様子を見てもらうた…
次、人工授精2回目です!教えてください。
先程、卵の様子を見てもらうためにクリニックに行ったのですが、「今回、たまご2個出来てるよ!双子の可能性高くなるけど、どうしますか?」と聞かれました。
前回はそんな事言われなかったので、ビックリしました。
そこで、2つたまごある方が、妊娠の確率が1つの時よりも上がりますよね?
不妊治療行くまで3年間不妊に悩み、結婚式、家を建てるのが終わったら不妊治療に進もうと決め、やっと9月から始めることができました。
9月の周期は1回パスして、先月初めての人工授精で残念な結果で、今回こそ!!🔥って思ってます。
前回人工授精後、ホルモン剤飲んでることもあり高温期ずっと37.1-3くらいの微熱でしんどく大変だったので、妊娠前からもうこんなしんどいのいやだ😭😭😭ってなってしまってます。もちろん妊娠してからしんどいことは承知の上で。
今回は京都の、うさぎで有名な岡崎神社にも行き、お守りももらい、黒兎の置物も買って準備万端✨️
他に生活する中で、こんなことしてたらいいよ!ってのあれば教えてください。😇
- はじめてのママリ
コメント
まぁみ
葉酸やビタミンサプリ飲んでお腹を冷やさない様にしてました☺️
まる
卵が何個出来てるかよりも、卵胞の大きさがきちんとあるかの方が大事だった気がします。私はPCOS気味なので卵2個できた時もありましたが、妊娠できた時はいずれも卵1個がしっかり大きさあったときでした。
あと、先生の「どうしますか?」は多胎妊娠に伴うリスクのことかな?と思いました。私も双子憧れたんですが、自身が低身長なことがあり、リスクがある事を理解してねと言われた記憶があります💦
人工授精後は、とにかく体を優先して、無理しすぎないが良いかと思います。あと、葉酸サプリは妊活時から飲んでました。
-
はじめてのママリ
卵胞の大きさはあとひと踏ん張り!ってところみたいでして、今日も注射で育てます🥲
多胎妊娠のリスクも説明されました!
ただ、私は1つより2つの方がどちらかにヒットするのかな?と思ったり…。
今回は市販ではなく、クリニックでサプリ購入してみました!今日から飲み続けます💊- 59分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今回は市販ではなく、クリニックの葉酸サプリを買うことにしてみました✨️
日々お腹にカイロを貼り温めてるので、継続して頑張ります!
まぁみ
無理されないで下さいね☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😊🙇♀️