子育て・グッズ 子供同士の問題を親同士が直接解決しに来るママ友は要注意です。 家が近所で子供が同級生で、我が子が1番って感じで、よその子が少し悪いこと(実際の被害はなし)してたら子供に注意とか親同士でLINEで報告とかじゃなく、その家に怒鳴りこんでくるママ友って要注意ですよね💦? 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 1 ママ友 親 LINE ぺこ コメント h1r065 仲良くしたくないんだなと印象でとヒステリックなのかなと。 私は関わるのやめとき、学校だけにしときといいます。 6月19日 ぺこ あんまり関わらない方がいいですよね💦 でもその家のママはすっごい社交的で(引くぐらい。笑)第一印象はいいんですが、敵に回すと怖いタイプなのかな?という感じです。 どちらにしてもこれだけの裏表があるならもう関わらない方が良さそうですね😅 6月19日 h1r065 こどもにはごめんやけど学校だけとかでややこしいから関わるの言えば小学生ならわかるかなと。 6月19日 ぺこ 親の都合で子供の友達付き合いに口出すのはあまりしたくなかったんですが、こればっかりは仕方ないですね😅 6月19日 h1r065 実害きたら嫌ですわ😅 この親にしてこの子ありとかになるので。 その子には悪いけど付きあえる範囲は決まっても仕方ないです。 もうすこし大きくなりその子が考えて親がおかしいとか止めれるなら考えます。 6月19日 ぺこ ですよね😅何かその子も聞き分けがいいというか親の言いなりみたいな感じなんで少し心配です😟 6月19日 h1r065 ご自身の お子さんか嫌な思いだけしなかったらいいなと思います。 6月19日 ぺこ 確かにそうですね☺️ 6月19日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこ
あんまり関わらない方がいいですよね💦
でもその家のママはすっごい社交的で(引くぐらい。笑)第一印象はいいんですが、敵に回すと怖いタイプなのかな?という感じです。
どちらにしてもこれだけの裏表があるならもう関わらない方が良さそうですね😅
h1r065
こどもにはごめんやけど学校だけとかでややこしいから関わるの言えば小学生ならわかるかなと。
ぺこ
親の都合で子供の友達付き合いに口出すのはあまりしたくなかったんですが、こればっかりは仕方ないですね😅
h1r065
実害きたら嫌ですわ😅
この親にしてこの子ありとかになるので。
その子には悪いけど付きあえる範囲は決まっても仕方ないです。
もうすこし大きくなりその子が考えて親がおかしいとか止めれるなら考えます。
ぺこ
ですよね😅何かその子も聞き分けがいいというか親の言いなりみたいな感じなんで少し心配です😟
h1r065
ご自身の
お子さんか嫌な思いだけしなかったらいいなと思います。
ぺこ
確かにそうですね☺️