※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛か前駆陣痛か分からず、痛みは生理痛ほどで間隔も不規則。前駆陣痛っぽい痛みは2週間前から続いているが、今回は痛みが続く。痛みがひどくないため病院に電話するほどではないが、相談したいです。

陣痛なのか、前駆陣痛なのか、、、
痛みは重い生理痛くらいで、間隔もバラバラです😥

2週間ほど前から前駆陣痛っぽい痛みはあったのですが、ここまで続くことはなくて2、3回痛くなったら終わりだったんですけど、今回はずっと続いてます😣
1人目の時は促進剤使っての出産だったので、今回のが普通の陣痛なのか前駆陣痛なのか分かりません😭

痛みもひどくないので病院に電話するほどではないかなと思うので、相談させてください😢

コメント

nakigank^^

前駆陣痛っぽく感じますね〜!
私は今日産んだんですが、二人目の余裕からか下腹部の鈍痛が6時からあって、その後測った時に10分くらいで来て、痛みもゔー!!ってなったけどたまに18分くらいのがあったので諦めたらまた10分とかがあって、痛みの長さも1分に近くなってきたけも、7分4分とか意味わかんなくてもう寝よっかな〜と思ったら痛みが腰の方にも来たのがわかったので病院に行きました!そしたら開き具合はまだ少ないけどこのまま入院しましょうか!となりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日出産されたんですね😳
    おめでとうございます!
    間隔結構バラバラだったんですね😥痛みがそんなに強くないので、もう少し様子見てみます!
    腰に痛みが来たら近いのかもしれないですね😣
    ありがとうございます😊

• 6月19日
mon

私も今日産みました!
前駆陣痛なのか本陣痛なのかわからなくて私もママリで質問読み漁ってました!

声が我慢できなかったり深呼吸するような痛さが来てて、
お?と思えばそうでもなかったりでいきなり7〜8分間隔、そのあと30〜15分空いたりと
私もわからん!てなりましたが素直に電話しました😂

一旦様子見になりましたが10分後にやっぱりきてと言われ
そのまま受診→入院、2時間で生まれました!

入院後からは痛みもそんなに、、でしたがその状態でも子宮口7-8センチ開いててびっくりでした!
1人目は7-8センチのときなんてのたうち回ってたと思うのに軽い深呼吸で耐えれるぐらいでした!
なので痛みの具合がそんなにって感じでも続くようなら本陣痛になるかもです🥺

経産婦、ほんとに早いです。自宅出産になるほうが怖いのと、上の子いるといざって時になかなか動けないので早めの行動が1番です!

私は電話が嫌いなのでけっこう痛くなるまで我慢しようかと思いましたが、、笑
主人が仕事ですぐこれない状況だったのでとりあえず相談という体で連絡しました!
助産師さんもギリギリでこられるより全然間違ってもいいから早めに連絡してほしいっておっしゃってましたよ!

長くなってしまいましたが陣痛まち、不安だし気を張って大変ですよね🥺
いい波がきますように💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    投稿の後2時前くらいに病院に行き、内診とモニターを付けてもらいましたが、まだまだだね〜と言われ一時帰宅しました🏠
    その後、家に帰ってから6時すぎたあたりからまた10分切るくらいで陣痛がきて、痛みも少し強くなり、7時半頃に5分間隔で強い痛みがあったので病院に電話して受診することに🏥
    行きの車の中で4分間隔になって痛みがまあまあ強くなって来た頃に、車の中で破水しました😭
    そこから病院に着いて、30分後に産まれました👶🏻笑

後30分遅かったら車の中で産まれてたね笑と言われました🙀⚡️
    本当に経産婦早かったです笑

同じ日に出産したママさんのアドバイス次の日出産の時に生かしたいと思います❤︎
    遅くなりましたがありがとうございました😊

• 6月26日
ヨヌ

基本的に陣痛が10分おき、または1時間に6回以上だと本陣痛だと思います😅
経産婦でも同じ陣痛とかないので痛み方も感覚もバラバラだし、一応かかりつけに相談してもいいと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1人目と全く一緒ってことはないですよね😅
    一応病院に電話して相談してみます💦
    ありがとうございます😊

• 6月19日