コメント
jaemmm
仰向けの状態で両手を引っ張って、首がついてくるか。で診断されました!
じーさん
個人差があるみたいなので、あんまり、心配しなくて大丈夫ですよ♡
息子も首がすわる前に寝返りをしましたが…つい最近4ヶ月で頭をあげました!!
前兆なく突然やりました…!
-
Rin♡
お返事が遅くなりすみません😢
そうですよね、個人差があると頭ではわかっているのについつい不安になってしまいました😢💭
ある日突然…!という感じなのですね😊その日を楽しみに待ちたいと思います❤
優しいコメントありがとうございます🍀- 9月14日
まうたん
まだ3ヶ月にもなってないなら、全然心配することじゃないですよ♡
うちの子2人とも3ヶ月入ってもなかなか上がらなかったですが、4ヶ月健診までにはどちらもむくっと上がってましたよ(○´U`○)
-
Rin♡
まだ不安になるような時期じゃないんですね💦なんだか周りと比べてしまい焦ってしまいました。
優しいコメントありがとうございます🍀- 9月14日
achi
まだ心配しなくていいと思いますが、お気持ちめちゃめちゃわかります!
腕を曲げた状態(肘を立てるような感じ)で体の下に入れてあげるとぐぐっと上がりませんか?それで上がるようになったらコツを掴むのか、どんどん上がるようになりますよ!保健師の友人に聞いたやり方です(^^)
-
Rin♡
私もそれを教えてもらい、やってみたのですがダメでした…パタンとなり、ちゅぱちゅぱと指しゃぶりを始める始末…😂💦気長に待とうと思います🍀
コメントありがとうございます💕- 9月18日
Rin♡
そういう方法で診るんですね!教えて下さりありがとうございます🍀
jaemmm
いえいえ (*´︶`*)
先月4ヶ月検診がありましたが、まだ首がしっかりすわってない子も何人かいましたよ!本当に個人差があるので心配しなくて大丈夫だと思いますよ★