明日が予定日ですが、陣痛の前兆がなく不安です。子宮口はまだ1㌢しか開いておらず、周りの質問に疲れています。初産で予定日を過ぎることはよくあるそうです。
明日、予定日の者です⑅◡̈*
お腹の張りはあっても、その他は全くと言っていいほど何も前兆がありません( ̄▽ ̄)💦
本当に陣痛が来るのか、本当に出てくるのか少し不安になってきました。
今日診てもらうと、子宮口もまだ1㌢しか開いていなくてまだ少し先になるかな〜と言われる始末😓
周りから「まだなの?どうなの?」と聞かれる度に、答えることも少し疲れちゃって、、😲
そんなの私の方が聞きたいよ〜😂笑
初産は予定日過ぎることはよくあることだと耳にしますが、皆さんどうでしたか?🤔
また予定日近い方、良かったらお話ししましょう(^^)
- ゆゆゆஐ
コメント
mopiy🍼
今日予定日ですーまだ予兆なく😥😥
周りからのプレッシャーとゆうか
うざいですよね(笑)
私が一番待ち遠しいわって感じなのに
急かさないでほしいですよねー😖
ままり
私は39週1日で出産しましたが、お腹の張り以外前日まで何の兆候もなく、日付変わってから急に陣痛始まりましたよ!!おしるしも子宮口6cmあくまでなかったです(>_<)
初産だけど10時間のスピード安産でした(*^^*)
必ずそのときがやってくるので、休めるときにしっかり休んで、よく食べて出産に備えてくださいね♡
頑張ってください*\(^o^)/*
-
ゆゆゆஐ
初めまして😊
コメントありがとうございます♡
兆候なく突然始まることもあるのですね!
あまり焦らず、赤ちゃんのタイミングをゆっくり待ちたいと思います⑅◡̈*
そしてスピード安産、羨ましすぎます😂💕
安産菌ぜひ置いていっていただけると嬉しいです♡(←おねだり、すみません!笑)- 9月12日
まりり0309
17日予定日です♡
おしるしもなく、先週は子宮口開いてませんでした(°_°)
腰の鈍痛や数秒の下腹部痛はありますが、間隔もまばらだし前駆陣痛とまでは言えない感じです…
予定日過ぎる気配漂ってます!
-
ゆゆゆஐ
初めまして😊
私も確実に過ぎるだろうと明日の予定日は半ば諦めてます😂
17日だとちょうど満月の夜ですね!
それまでに生まれていなければ、満月のパワーをお借りしようと今から狙っています😁
お互い楽しみに待ちましょう(^^)- 9月12日
-
まりり0309
17日満月なんですね!
17日だとうれしいな〜(^ ^)!
赤ちゃんに早く会いたいですね♡- 9月12日
-
ゆゆゆஐ
うちの旦那情報ですが、17日だと言ってました😁
私も超過するなら満月の日に産みたい♡笑
お互い頑張りましょう⑅◡̈*💕- 9月12日
ちょこ(^ω^)
16日予定日です( ¨̮ )
私もお腹の頻回な張りだけで、その他の前兆が全くありません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )検診でも子宮口はまだ開きかけって言われました!
赤ちゃんのタイミングででてくるから、気長に待とうーって言い聞かせてるんですけど、不安がつのるし、不眠で身体もしんどくて、1人でいるとそればっかり考えて少し疲れて来てしまいました(。・_・`。)
早く赤ちゃんに会いたいですね♡
-
ゆゆゆஐ
初めまして😊
お気持ちとってもよく分かります!
私の場合、絶対予定日より早く生まれてくる!という変な自信と期待があって。笑
でも気づけばもう予定日。しかも超過する可能性大だと言われ、ショックでかすぎます😂
待ち疲れしちゃいました、、(^^;;
お互い早く赤ちゃんに会えますように♡
頑張りましょう⑅◡̈*- 9月12日
-
ちょこ(^ω^)
めっちゃわかります!私もなぜか予定日より早まるって思ってました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
みんなにどう?産まれそう?とか聞かれるから、余計待ち疲れちゃいますよねー(´×ω×`)
必ずその時が来ますもんね♡
同じ境遇の方とお話できて元気でました!
ありがとうございました♡(´˘`๑)- 9月12日
-
ゆゆゆஐ
そうそう!そうなんですよ!😂笑
周りからの何気ない言葉がこの時期ストレスになってしまっています(。-_-。)
私も気持ち分かっていただけて嬉しかったです!
ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡- 9月12日
きなこ
あたしは今日予定日で健診でした!!
子宮口2センチ開いてるみたいですが、お腹の張りがいまいち感覚分からず…。
取りあえずウォーキングは毎日1時間位やってますー!!
予定日過ぎるとそわそわしちゃうし長引いてくると不安ですよねー!
元気な赤ちゃん生めるように頑張りましょうねー(^○^)
-
ゆゆゆஐ
初めまして😊
毎日続けられるなんて尊敬しますー😂
今日久しぶりにウォーキングとスクワットで1時間ほど身体動かしてみましたー!
少しでも早くお産に繋がってくれるといいんですが😅
お互い頑張りましょう⑅◡̈*- 9月12日
ののん
20日が予定日なんですが今日病院行ったらまだ子宮開いてないと言われました…
ドキドキとソワソワで落ち着きません´д` ;
-
ゆゆゆஐ
初めまして😊
予定日近くなると毎日ドキドキ、ソワソワ落ち着きませんよねー笑
考えすぎて、陣痛や破水する夢を見るほどです😂笑
お互い早く赤ちゃんに会いたいですね💕- 9月14日
ゆゆゆஐ
初めまして😊
コメントありがとうございます!
そうなんですよね。笑
言われる度に急かされてるような気がして、変に焦ってしまって、、💦
何かお産進めるのにしていることありますか?
私は少しずつウォーキングとスクワット取り入れようかと思っていました😃
mopiy🍼
わたしは37週頃から週5~6回1時間ほどウォーキングしてます😥あとはスクワット、おっぱいマッサージですね😖
気休めにラズベリーリーフティをのんでます😂❤
湯船につかるのがいいと今日きいたので今日からゆっくり入ろうかとおもいます😵💕
ゆゆゆஐ
すごい!!色々なさってるんですね!
気が向いたときにウォーキング、雑巾がけなどは以前していましたが長続きせず😓
私も見習って、頑張りたいと思います⑅◡̈*
お互い元気な赤ちゃんに会える日を楽しみに、残りのマタニティライフ楽しみましょう💕
mopiy🍼
わたしも気が向いた時とかだけでしたよー😥ウォーキングは旦那が付き合ってくれてるので続いてますが雨の日とかはどうしても😵
がんばりましょー⍤⃝❤︎"
ゆゆゆஐ
旦那さん、お優しいですね😊💕
うちの旦那は帰りが遅いのでなかなか一緒に歩けず、、💦1人だと家出るまでが億劫で続きませんでした😂
頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)✧