ぴー
163センチ普通体型、子供小柄の痩せ型、エルゴアダプトクールエアを使ってました😃
ですがこればっかりは赤ちゃんの大きさ、ママの身長や体型などによるので、試着されるのが1番かと思います☺️
あっちゃん
どっちも持ってますが、個人的には大きくなっても使えるのはエルゴかなと思います😊
ビョルンは肩に重さがくるので体重増えてからはしんどかったです😭💦
エルゴは楽だし長時間付けてても疲れにくいです✨
うさ
エルゴしか使ったことないのですが、エルゴ細身の方だとウエスト部分がゆるゆるだと思います😭私がそうで、冬場は着る物によって大丈夫なのですが夏はウエストゆるくて使えません😵💦
ママリ
エルゴ買ったのですが日本人の赤ちゃんには少し大きいらしく、3か月頃まで使えなかったです😣
人のを見てると、体のフィット感や頭の安定感はベビービョルンのほうがありそうです。
上の子いると二人目は1ヶ月検診から抱っこ紐必須になりそうなので、ベビービョルンほしいなぁと思ってます。でも長くは使わなそうです😭🤔
はじめてのママリ
お母さんの体型によると思います。
エルゴは大きめの作りなので、小柄な方やなで肩の方には合わないそうです。
そのかわり肩パッドや腰パッドはしっかりしてるので、体の負担は少ないです。
ベビービョルンはそれに比べて小柄な方にもフィットしやすい作りですが、子供が大きくなると抱っこが結構辛いようです。
コメント